Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это Вам сюда:Как рассчитать индуктивное сопротивление ?
Причём здесь вообще крутка? Крутка как-то входит в формулу индуктивного сопротивления? Коэффициент подъёмной силы исходя из веса, площади крыла и скорости полёта рассчитывается за полторы секунды. Но если вы лёгких путей не ищете, то вам сюда: "Справочник авиаконструктора" 1937г. том 1. Скачаете в сети.Так если у меня все профили крыла установлены под углом, например +3 градуса, это одно будет сопротивление.
А если все профили установлены под углом +3, а концевые профили, на расстоянии от конца крыла на 10%, под углом -1, то как в таком случае быть ? Как рассчитать индуктивное сопротивление ?
Причём здесь вообще крутка? Крутка как-то входит в формулу индуктивного сопротивления?
Человеку мозги не пудрите циркуляциями. Единственное, что нужно знать для расчёта индуктивного сопротивления - Коэффициент подъёмной силы, удлинение и коэффициент зависящий от удлинения и сужения крыла. Зная эти параметры нам совершенно безразлично с круткой крыло или без крутки.Причём здесь вообще крутка? Крутка как-то входит в формулу индуктивного сопротивления?
Индуктивное сопротивление связано с эффективным удлинением. Оно связано с распределением циркуляции по размаху крыла, а распределение циркуляции, в свою очередь, определяется геометрическими и аэродинамическими параметрами крыла.
Так категорично выступать не стоит.Человеку мозги не пудрите циркуляциями.
Здесь Вы наверное не совсем в курсе. Коэффициент дельта зависит не только от удлинения и сужения крыла.Единственное, что нужно знать для расчёта индуктивного сопротивления - Коэффициент подъёмной силы, удлинение и коэффициент зависящий от удлинения и сужения крыла.
Человеку мозги не пудрите циркуляциями
Смех без причины - признак ... сами знаете кого. 🙂я иду похохотать...
Огромное спасибо!Если кому нужно, могу выложить.
РАСЧЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЦИРКУЛЯЦИИ ПО РАЗМАХУ КРЫЛА КРЫЛЬЯ ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЫ В ПЛАНЕ И ПРОИЗВОЛЬНОЙ ЗАКРУЧЕННОСТИ
МЕТОДИКА РАСЧЕТА СОГЛАСНО "РДК том.1. Аэродинамика крила --13000--" 1943г
в Mathcad-е.