Нет информации Разбился дельталёт в Нижним Тагиле

Дедушка

Я люблю наблюдать как строят самолеты!
17 января после падения дельталёта на лёд городского пруда в районе пос.Старатель умер в больнице Виталий Куликов.
Обстоятельства гибели со слов очевидцев, но не проверены:
Видимо, пробовали регулировку крыла. При взлёте начался типа "голландский кач". Попытался исправить, перевернулся вверх колёсами в воздухе.
Прокуратура работает.

земля пухом...

а крыло не "мерлин" было?
P.S. "голландский кач" компенсируется путем снижения скорости....  если не ошибаюсь..

Добавить пока ничего не могу...
Написал всё, что узнал.
Добавлю, но позднее. Когда точно, не знаю...  Сам ложусь в Екатеринбурге на операцию 21.01.09 (Аортокоронарное шунтирование) :question

Житель Свердловской области разбился на самодельном дельталете

Во время несанкционированного полета на самодельном дельталете (мотодельтаплане) в Свердловской области упал и насмерть разбился 38-летний местный житель Виталий Куликов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы уральской транспортной прокуратуры.
Инцидент произошел 18 января в районе Нижнетагильского пруда около поселка Старатель. Как установила прокурорская проверка, погибший работал в Нижнетагильском институте испытания металлов и свой летательный аппарат изготовил самостоятельно в гараже по чертежам из журнала.

Согласно предварительным данным, Куликов не справился с управлением - допустил ошибку пилотирования - и упал с высоты около 30 метров. Он получил травмы в виде множественных переломов ребер и позвоночника, несовместимые с жизнью.

Нижнетагильская транспортная прокуратура проводит по этому факту проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов. Проверку проводят также сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ.

http://lenta.ru/news/2009/01/20/slo/
Вчера похоронили, вечная память!

"голландский кач" компенсируется путем снижения скорости...
... и прекращением попыток пилота бороться с этим явлением.
То есть надо было "вцепиться в руль".
Земля пухом :'(

. и прекращением попыток пилота бороться с этим явлением.
То есть надо было "вцепиться в руль".
Земля пухом Cry

-нужно снять газ и отдать ручку.....

-к сожалению=у нас был похожий случай=перед падением тележка очутилась над крылом=м.дельтаплан пикировал вертикально вниз,а даже с отрицательным углом!

Назад
Вверх