Привет Дим. А яркость ламп регулируется??? и есть ли отдельная команда на тест ламп.
Яркость особо не регулируется. Горят не очень ярко, но днем видно, а ночью не сильно в глаза бьют. Там рассеиватели стоят на кончике кнопки. Думаю что регулировка яркости по факту будет не нужна.
Тест проходит автоматически при подаче питания. При включении все лампы кратковременно светятся желтым цветом. Если все желтые, то все светодиоды исправны и система запустилась.
Дим, а что за проект? Что за список?
Для чего этот набор выключателей, что коммутируют?
Ну и,- сами выключатели такие симпатичные, где взял? :🙂
Список не очень длинный:
Приборы двигателя, авионика, силовые выходы управления с электрозащитой, кнопки управления.
Плат будет много и разных. Я создаю концепцию модульного, распределенного по ВС комплекса электроники. На эту мысль меня навели множество различных факторов:
- современная панель перегружена большим количеством электрокабелей
- обычно все кабели идут в одно место и это приборная панель :'(
- те данные, которые получил один прибор, другой получить не может
- отсутствие возможности расширения готовых комплектов (бывает нужно повесить пару датчиков, а некуда :STUPID)
- полное отсутствие герметичности изделий
Готовые в разной степени изделия:
-
блок кнопок 4 шт с индикацией
-
плата для РУС Infinity (там полно кнопок и кабель весит сравнимо с самой ручкой)
-
4-х канальный блок цифровых измерителей температуры
-
Компас, Акселерометр, Гироскоп
-
16 канальный блок измерителей температуры EGT CHT и т.д. для термопар J и K
-
GPS/GLONASS/GALILEO навигатор
-
Высотомер/Варио/Указатель скорости
-
Аналоговые преобразователи для давления топлива и масла, уровней топлива, и т.д. и т.п.
-
датчики оборотов и расхода топлива
-
4-х канальные исполнительные коммутаторы с электрозащитой
Плата и ПО готовы
Плата готова ПО в разработке
ПО готово плата в разработке
Проект в разработке. Подбор компонентов, разработка схемы, проектирование платы ...
Все эти блоки объединены в одну шину. Может использоваться по несколько комплектов одинаковых устройств т.е. если нужно например 16 переключателей, устанавливается 4 блока в один ряд или друг над другом и соединяются последовательно. В итоге, десятки и сотни соединений превращаются в один информационный кабель. Кнопка становится "умной", показывая не положение переключателя, а ответ от исполнительного устройства
😎. Отпадает необходимость тянуть термопары к блоку двигателя и можно бросить эту герметичную плитку где угодно ближе к движку. Панель приборов будет очень легко обслуживать т.к. для отсоединения от корпуса нужно будет только отсоединить один небольшой кабель. Для изменения конфигурации или добавления новых функций нужно только повесить новое устройство и перенастроить систему. Практически полностью исключается пайка
😀.
Для чего этот набор выключателей, что коммутируют?
Ну и,- сами выключатели такие симпатичные, где взял?
Универсальные выключатели. Что они делают, решает главный комп. Где-то я ссылку приводил на них. Сейчас не найду
🙁. Нормальные такие переключатели от одной очень прилично понимающей толк в этом деле компании. Брал в штатах через Муншайн. Артикул M2112PCFG13-ND Это на плату, есть и в панель, но мне нужны именно такие.