Рейтинг производителей автожиров в России

T

Tomas

нашел на форуме дельталетчиков такую ветку-рейтинг......
показалось что и у нас должна быть такая, серийных производителей у нас много уже, от КИТов до трехместных, по какой шкале и как можно оценить или взвесить (отличить) летающие подлетывающие и просто аэросани от наших производителей?

Думаю шкала должна быть стандартная всем понятная пятибальная.
Мой голос за Сысолятина и его продукцию!
Человек ответственный можно доверять на все 100%.
Производит несколько летающих автожиров и киты с них.
У меня есть его кит Егеря мне это произведение искуства очень нравится, думаю что если есть желание собрать аппарат и полететь, а знаний нехватает. то именно с кита нужно начинать так можно сэкономить деньги а главное время, и еще самое главное не разочароваться в своем решении и всетаки полететь не наделав критических ошибак а Андрей поможе осуществить свою мечту. Например таким как я.
Моя оценка КИТ Егеря "5"
С уважением.

Согласен на 100% и думаю согласятся все присутствующие, из всех двухместных автожиры Андрея лучшие, и это не только КИТы, тогда можно разбить по категориям:
-двухместные с кабинкой
-двухместные открытые
-одноместные.....
-трехместные

Не видел Егеря, не летал но думаю что стоить похвалить его продукцию, плохих отзывов не слышал , как то так

Корнея еще казачек есть, много летает

Лазарева автожиры много разных, моногие летают

Ламекины твистеры летают неплохо

Боря половинкин вроде чтото без конца усовершенствует, серийного не виел пока

Практик с супером пракатикуют и совершенствуются, есть ли серийные не знаю

Еще инспектор есть, опять есть ли серийные не знаю

Мастерские Руса и Маугли пытаются чтото летающее сваять, чтото уже подлетывает и полетывает даже

Леонид, двухместные с кабинкой-Сысолятин и Корнеев, один сделал Лазарев, но еще в процессе

1. у корнеева 30% сделанных разложены в хлам как говорит сам констрактор по причине человеческого фактора (в чем я лично сомневаюсь-отказы работы двигателя- ВАЗ карбюраторы и многое другое) у Сысолятина все аппараты с инжектором и роторами Спорткоптер, соответствующие их характеристикам и заявленным параметрам, насколько информирован все летают и нет вопросов и нареканий, аппараты собраны по всем нормам и требованиям к авиационной технике, мое мнение- лучшие с Субару 2.5л с кабинкой и всесезонные- Сысолятина!!!!!!!!!!!

2. Открытые двухместные, были автожиры Ванькова, сомневаюсь что кто то превзошел их......и Ламеко и Практик на пути к тому что было (может ошибаюсь?) Разве что аппараты Лазарева достойны внимания, особенно зеленый с шасси авиатики!

3. Одноместные-  это аппараты которым истинное название -автожир, боюсь пытаться дать оценку потому как они все летучи, маневренны и оригинальны, кто у нас лучший- Миша с астрахани или Игорь с Нижнего, 50 на 50

4. Все остальные

Ребята давайте расширим статистику и включим в нее все происшествия в том числе с катастрофами. Это будет как то по честному! Надежность очень Важный момент при выборе летательного аппарата.  🙂

Может табличку рейтинга составить надо, подумать какие критерии оценки учесть. Например стоимость, количество выпускаемых разными производителями.  ЛТХ и обязательно статистику по часам налета отказы и происшествия!!!!

Вопрос к присутствующим:

-автожиры Маугли, ресурс статистика налет, кто купил, эксплуатирует, поделитесь пожалуйста! Что за мастерская такая, отличительные черты, детали и механизмы, где изюминка зарыта? Есть инвестор и ищет компаньона, насколько серьезна организация, можно ли рекомендовать как совладельца в принципе?

Назад
Вверх