Ремонт куртки.

fonarik

Я люблю строить самолеты!
Кто подскажет , можно ли отреставрировать шевретовую куртку. Кожа местами имеет неглубокие трещины.

Чтоб кожа не дубела и оставалась мягкой - мне  супруга периодически куртку обрабатывает смесью глицерина и по-моему касторки ..

А еще бывают кремы-восстановители "жидкая кожа" , крупные трещины замазывались почти незаметно , правда на обуви .. Назывался "Renovatrice" , франция . Но щас в связи с санкциями может и не найдешь ...

Спасибо за советы. Непременно воспользуюсь.

Фонарик, три касторовым маслом, но в меру.На заре лейтенантской юности, по получению со склада, не одел сразу, купил этого масла и втер на три раза. Одел через неделю.Кожа была " крс" и после обработки гнулась, как ткань и мягкая была.

Касторка убивает кожу!!! (не сразу конечно). По-шерстите сайты реконструкторов, есть много полезной инфы как воскресить даже "фанерную" кожу.

Я года три назад купил краску для кожи. коричневую, почти под цвет кожи, тампоном подкрасил куртку. После того как высохла другим тампоном смазал касторовым маслом. Поначалу было все здорово. Но похоже кожа не очень любит сухой воздух, потому как после хранения в очень сухом помещении она стала как деревянная., и появились трещинки.Сейчас вынес и храню на улице, в гараже. Ближе к лету займусь . Спасибо всем за советы.

Сухой воздух здесь не причем, это и есть последствия касторки. Нельзя обрабатывать кожу растительными маслами, уж если очень хочется - свиным жиром( в старину так делали). А нынче есть масса замечательных средств, именно для ухода за кожей (ищи в конских магазинах для сбруй и т.д.). Удачи!

Касторка убивает кожу!!!
Пользуюсь кожаной курткой доставшейся от отца, за, наверное, лет тридцать никак не убьет ее вышеописанный состав.[highlight] Усердствовать только не надо.[/highlight]
Поясните, что значит не усердствовать? Клетчатка кожи является животным происхождением, и эластичность её зависит от содержания в онной тех самых животных жиров. Животных! А не растительных, которые дают временный "волшебно-эластичный" эффект. Совдеповская утопия от "народных умельцев". Кстати, о Совдепии, если есть возможность(может у знакомых у кого завалялась), потрогайте кордовую модель, работавшую на известной смеси. Хрен Вы чем эту самую касторку смоете, только скребочком металлическим.

потрогайте кордовую модель, работавшую на известной смеси
Я их делал и запускал. С удовольствием приобрел бы КМД в качестве доброй памяти о тех временах.
А по первому вопросу: я пользуюсь, меня устраивает и спорить не хочу.

не продам ни кому!
🙂, это шутка, не обижайтесь, право
ХАУ, я все сказал
86577_600.jpg

Ноу криминалити , ноу квестионс , ноу  хау (на всякий случай))))

Каши конечно маслом не испортишь  , но если один к одному - то невыносимо !
Кажись касторки 2части и глицерина 8 частей ...

Назад
Вверх