Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Формула изобретения
Головка ротора с торсионной втулкой и обтекателем для автожира с прыжковым взлетом и вертикальной посадкой, [highlight]характеризующаяся тем, что[/highlight] корпус ступицы головки ротора укреплен к пилону через рамочный шарнир, в корпусе ступицы установлен подшипник, через который проходит полый вал, через полый вал проходит шток, соединенный с валом коромысла через подшипниковую обойму, на полый вал установлено зубчатое колесо жестко или через обгонную муфту в зависимости от привода раскрутки ротора: а) зубчатое колесо установлено на полый вал жестко, при этом шестерня привода раскрутки ротора установлена через бендикс или на откидывающийся шарнир, б) зубчатое колесо установлено на вал через обгонную муфту, при этом шестерня привода раскрутки ротора имеет постоянное зацепление с зубчатым колесом, вал коромысла имеет прорезь для поступательного движения и фиксации его пальцем, также на полом валу пальцем закреплена втулка ротора, состоящая из качающегося шарнира и торсиона, набранного из стеклотекстолитовых пластин, на плиту головки ротора установлен обтекатель, выполняющий роль компенсатора.
РОССИЙСКИЕ ПАТЕНТЫ на автожиры
Конечно Борис! Кто ж еще. Причем в своем описании охватил практически все автожирные наработки предшественников.Эт случаем не Борис Пjkjdbyrby. ??
посмотри на автора Жидовецкий К.М. 😉Особенно ценное вот это изобретенье, http://www.findpatent.ru/patent/200/2005657.html
Ну посмеялся. Ктож у нас такой умный. Панапатентуют всякой хрени, а ведь патент потом каждый год поддерживать надо.
А ты взял и вот так вот все секреты выложил 😉Это еще цветочки.
Вот Борис каааак запатентует свои гнутые лопасти...
А вместе с ними и всю эту свою креативную технологию вместе с тисками и разводным сантехническим ключем, которые входят в комплект оборудования для закручивания полуфабрикатов лопастей ротора.
Вот тогда и прижизненный памятник Борису ставить можно.
Лично я над Борисом и не думал посмеиваться. Борис заслуживает уважение за напористость и труд. А вот те кто на весь этот хлам патенты выдает... Не понимаю.... Этак кто нибудь сейчас возьмет и на машину с четырьмя колесами патент возьмет. Наверняка же нет еще такого патента. ;DПошто, Господа , имеете желание над Борисом посмеяться?
Эко ты Лев загнул!Никола Тесла - мой кумир как и Семен Лавочкин и если бы Тесла не унечтожил бы свои труды то не знаю где мы били бы сейчас!
надо было патентовать 😉Эко ты Лев загнул!Никола Тесла - мой кумир как и Семен Лавочкин и если бы Тесла не унечтожил бы свои труды то не знаю где мы били бы сейчас!
Потому, наверно, и уничтожил, что понял - рано еще людям знать эти технологии... Не в то русло могли бы направить...бы Тесла не унечтожил бы свои труды