Самая лучшая носимая рация?

гера

Летаю, ремонтирую, строю!
Я не хакер, а юзер🙂 Даже можно сказать лузер в этом деле... Хочу носимую  рацию самую простую в использовании и в то же время решающую основные задачи. что посоветуете? В пределах 20000 тыщ руб?

http://www.ebay.de/itm/YAESU-FTA-310-AirBand-Pilot-Radio-with-VOR-NO-EXTRA-TAXES-FOR-EU-CUSTOMERS-/181335944960?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item2a3876ef00

Ну A-14 у меня была! Ни чего плохого сказать не могу, так как сравнивать было не с чем. Слышно было в шумных условиях плоховато.
YAESU FTA-310 AirBand не пользовал. Внешне нравится, но это боюсь не показатель!
Ну если с приоритетами определились, то у какого производителя лучше всего с периферией, т.е с гарнитурами там, антенами и всем таким?

Однозначно А-14!! К ней можно штатно и  авиационную гарнитуру Sirus HD-3000A цеплять с кнопкой PTT. Я пробовал, покупал такой комплект для авиаперсонала аэродрома. Очень хороший вариант!! :IMHO

Вложения

• __________046.jpg
    __________046.jpg
    29,4 КБ · Просмотры: 108
Уважаемые специалисты, а что можете сказать про Вертекс? Присматриваюсь к этой штукенции. Дайте полезные советы.

Чисто из опыта, у Вертекса 700 серию лучше не брать, откровенно слабенькая и на приём и на передачу.
200 или 300 серии вроде нормальные, хотя специально с Айкомом не сравнивал.

Vertex VXA 300. Установлена на самолете как стационарная.
3 года безотказной работы.
А14 неплохая радиостанция с той-же мощностью.
Недостаток- нет внешнего питания.

Тоже соглашусь. На сегодня самая практичная и удобная. От предыдущих отличается невозможностью заблудится наглухо в меню. Удобной блокировкой вынесенной отдельно от клавиатуры и по ощущениям увеличилось время работы.

Несоветовал бы использовать переносную радиостанцию с наружней антенной.При контроле второй переносной станцией
вы услышите себя не только на основной частоте но еще надругих частотах диапазона.И не только это.Станция называется переносная или потаскушка,расчитана на работу со штатной антенной.Самое оптимальное приобрести стационарную станцию.Хотя стоит много дороже.Ну кли исользуете потаскушку используйте со штатной антенной,а ненадо использовать наружнюю :IMHO

Эксплуатируею icom a-24, вроде ничего станция, но почему то дальность у неё всего где то 5км. Пробывали по мерить её мощность показала 1,5Вт хотя в паспоте указано 1,5-5Вт, кто знает как её на строить на максимальную мощность.

Купил вот на сайте, http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?start=28&userid=&usercat=1567&parent=&orderField=theorder&orderType=DESC, вот эту модель , BAOFENG UV5RA-PLUS-R-UU 136-174/400-520MHZ RADIO
Our Price:USD 40.50 и очень доволен до 15 км и двух диапазонка , акум очень хороший, ответ не надо нажимать кнопочку, сканирование диапазонов. Высылают без проблем и быстро. Рекомендую.

её мощность показала 1,5Вт хотя в паспоте указано 1,5-5Вт
Уже обсуждалось. Амплитудная Модуляция. Чем "мерили" ?
Правильные измерения можно произвести только с помощью анализатора спектра с Zero Span режимом на частоте несущей. Если существует проблема - проверьте антенну.

Несоветовал бы использовать переносную радиостанцию с наружней антенной.......

Это почему ??? Антенна на Вертексах - обычный 1/4 вибратор, землей является корпус Р/ст+-человек. Неважно, есть там катушки удлиняющие или нет.  У китайцев антенна - спираль стальная омедненная. Купите антенну на ибее и разрежте. Ничего там нет. Я измерял КСВ для штатной - настроена на середину диапазона. Удлинить Пигтейлом можно без проблем. Установка внешней антенны никак не должно влиять на характеристики р/ст.

Более того, установка внешней антенны в правильном месте может повлиять на дальность связи: штырь вниз - хорошая связь с землей, штырь вверх - хорошая связь с бортами.

Радиотехника, это не наука о контактах. Это уже моё ИМХО.

Вложения

• monogain.png
    monogain.png
    22,3 КБ · Просмотры: 136
Назад
Вверх