Скоростемер и простенький компас для всего движущегося.

RA4ADF

Я люблю радио. Надеюсь, оно меня тоже.
После праздников поехал в METRO кофеём затариться. Проходя рядами, зацепился взглядом за вот такой девайс:

http://www.autoden.ru/upload/iblock/60e/Stealth%20STRELKA-1G1.jpg
он же на сайте магазина:

http://volgograd.metro-cc.ru/category/avtomobilnaya-tehnika/elektronika/radary/gps-informator-stealth-strelka-1g

Это устройство позиционируют как радар-детектор, но оно не имеет радарной части. Сигнализирует о радарах по базе, загружаемой с сайта производителя.
Но заинтересовало меня не это. Устройство весьма неплохо определяет скорость движения, начиная с 5-6 км/час, имеет возможность корректировки скорости (мой экземпляр завышал на 3 км), показывает направление движения на простеньком восьмирумбовом "компасе", при отсутствии движения показывает точное время. Часовой пояс настраивается. Потребляет от пяти вольт 80-100мА. И является это устройство не радар-детектором, а информатором, работающим по GPS.
Кстати, базы с координатами камер довольно-таки "кривые". Пришлось сделать "пустой" файл и перепрошиться. Теперь не ругается на существующие реально и виртуально камеры.
Сейчас встраиваем эту штуковину другу на моторную лодку. Фирменные лодочные скоростемеры сто'ят немеряно.
Думаю, для СЛА тоже может подойти. Как вариант.
Потому и решил поделиться этой инфой. Авось, кому-то полезна будет.

Как я понял -  там и компас не магнитный.
В том смысле что он показывает страны света  опираясь на сигнал гпс а не по замеру магнитных сил...
в общем это читый гпс навигатор - примитивной констрокции.

В том смысле что он показывает страны света опираясь на сигнал гпс
GPS может показывать только направление движения в сторону стороны света. Если показывает в точке, то это магнитный датчик. Цена ему (тому, который может обеспечить точность +-45о) - ломаный грош. 

З.Ы. Лично моё мнение - дешёвое СВЖ ведёт к дорогому гипсу 😉 Лететь с подобным дивайсом на маршрут - самоубивство, для полётов вокруг хвоста путевая скорость не нужна (разве что для определения направления ветра), а в качестве компаса надёжнее иметь тёплый ламповый КИ-13, которому не нужны батарейки и спутники-шмутники (можно купить его корабельный аналог, который стоит в мореманских магазинах гуманных денег). Все эти сверхдешёвые GPS-датчики имеют исключительно паскудные схемотехнику и антенну - подведут в самый неподходящий момент. У меня даже G296 пару раз наглухо зависал при пролёте телевышки на высоте излучателей.

базы с координатами камер довольно-таки "кривые". Пришлось сделать "пустой" файл и перепрошиться.
Покупаешь лицензионный СитиГид (1000р.) и всегда имеешь свежую базу фоторадаров т.к. она подливается автоматически.
Так же автоматически получаешь предупреждения о ментах сидящих в кустах с радаром.

Фирменные лодочные скоростемеры сто'ят немеряно
Как уже выше верно подметили - купи автомобильный навигатор за 2000р. и будет тебе скоростимер.
Кстати вот на него и зальёшь СитиГид.

ИТОГО: за 3000р. у тебя будет универсальное устройство и для земли и для воды и для неба.

Как уже выше верно подметили - купи автомобильный навигатор 

А оно мне надо? Я разве жаловался на отсутствие навигатора?

Покупаешь лицензионный СитиГид

И как я прикручу этот СитиГид к тому, о чём говорил? Тем паче, что инфа о камерах мне не нужна. Для того и делался пустой файл базы.

у тебя будет универсальное устройство и для земли и для воды и для неба.

Для неба, имхо, лучше OzExplorer. И для походов туристических. А вот вмонтировать в панель старенького "Крыма" что-то такое, что не жалко случайно раздавить - дело другое. Каждый сходит с ума в меру собственных способностей. Наши способности оказались такими )) 

В общем, тему можно удалять. За ненадобностью на этом форуме.

Назад
Вверх