Согласование импортных гарнитур с спу для як-52

valmir

Я люблю строить самолеты!
Сейчас существует много неплохих импортных гарнитур, но как их согласовать с спу в яке-52?
Кто-нибудь это делал и как это сделать правильно?

а как называется у них это устроиство?

Сейчас существует много неплохих импортных гарнитур, но как их согласовать с спу в яке-52?
Кто-нибудь это делал и как это сделать правильно?

Обычно с согласованием микрофона проблем не возникает. А вот с наушниками сложнее. Бортовое СПУ в ЯК-52 имеет номинальное напряжение звукового сигнала 30 вольт и минимально допустимое сопротивление нагрузки по звуковому выходу 1 кОм. Номинальное сопротивление 3,2 ком. Для согласования 8-Омных наушников в гарнитуре я использовал согласующий трансформатор от трансляционного динамика. Купил малогабаритный трансляционный динамик. Он рассчитан на входное напряжение 30 вольт, такое же как и в бортовой сети, и сопротивление нагрузки 8 Ом, как и в гарнитуре.  Первичную обмотку включил в бортовую сеть, а вторичную к наушникам гарнитуры. И согласование получается вполне приличным. Трансформатор имеет небольшие габариты и вес, так я его привинтил к левому наушнику, так и летал на пилотаж. Нормально! Нисколько не мешал! Даже на соревнованиях так выступал. И слышимость не плохая даже на взлетном режиме.

Здраствуйте!
Вот в этой теме все обсудили и по моему разжевали.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1320155169
От себя добавлю что разницы между радиосвязным оборудованием МИ-8 и ЯК-52 нет ,все параметры входов-выходов одинаковые, все расчитывалось работать на одни и теже шлемофоны и гарнитуры.

Здраствуйте!
Вот в этой теме все обсудили и по моему разжевали.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1320155169
От себя добавлю что разницы между радиосвязным оборудованием МИ-8 и ЯК-52 нет ,все параметры входов-выходов одинаковые, все расчитывалось работать на одни и теже шлемофоны и гарнитуры.

Я всего лишь предложил еще один вариант решения проблемы. К тому же проверенный несколькими годами эксплуатации. Думаю, что чем больше вариантов люди знают, тем легче самому принять решение. Не у всех же есть возможность покупать фирменные прибамбасы. Да и стоят они не дешево.

Назад
Вверх