Starcom1

Я пользуюсь на дельте, шлемы открытые. Очень нравится что легко приладить рацию ( в т. ч. авиа) и телефон. Талефонные кабели паяю сам из проводных гарнитур, которые с телефоном обычно идут. Качество связи по телефону отличное по рации с землей тоже ничего, между аппаратами более менее приемлемое( но тут видимо зависит и от рации), с пассажиром тоже на четверочку ( с ротакс 503 было не ахти а с сузукой теперь вполне приемлемо, если не гонять больше 100км/ч)
Из наблюдений, лучше пассажиру одеть закрытый шлем, а то движок ревет ему в микрофон отражаясь от стекла шлема, а рев движка по частотам видимо совпадает с голосом и не фильтруется. Было даже такое наблюдение, еще с р503, девок катаю и слышу их, а мужиков по десять раз переспрашиваю.
А вообще по связи пилот - пассажир мне скаларайдер очень понравился, лучше чем старком, но рацию к нему припаять будет очень непросто.

А не надо к скаларайдеру  рацию паять. Или внешний блютуз к ней приспособить  или купить yaesu ftm-10 c  блютуз платой.
Правда, это хоть и очень маленькая, но уже не носимая станция и авиадиапазона в ней  нет . Только 144 и  433+...   
Шумодав и  фильтр у скаларайдера очень хороший.
Все же она проектировалась для мотоциклов.
На взлетном  режиме  на дельтике или открытом автожире все слышно.
Еще удобство блютуза - вы ходите в каске вокруг аппарата уже со связью.
Однако протокол блютуза таков , что или телефон привязан или рация .
Если нужно поменять - надо в полете что то выключить и снова инициализировать рацию. 

и во сколько обойдется комплект:
2 шлема + 2 гарнитуры + ВЕСЬ комплект интеркома с возможностью питания гарнитур, подключения blue tooth мобилки, подключение радиостанции авиационного диапазона + 2 кнопки PTT (передний/задний) и д.т. :question

А не надо к скаларайдерурацию паять. Или внешний блютуз к ней приспособить 

А вы где нибудь видели этот внешний блютус к рации авиадиапазона? И мобилку одновременно не подключишь. И звук в саларайдере хоть и лучше но не намного.
Так что я старком выбрал.

и во сколько обойдется комплект:

Можно самому посчитать. Цена старком 1 в GB 160 ф, шлемы выбираеш сам по вкусу, есть за 100 баксов, есть за 1000 (я себе купил за 100) кабеля для рации и мобилы паяешь сам ( в каждом по четыре провода - не заблудишся) кнопка ртт может быть только одна для пилота т. к. то что говорят ему по рации слышит только он (кстати кнопку то же придется самому припаять, в комлекте не идет).

понятно... только вот есть уже готовые системы (что я описал выше) за чуть дороже.. в той же англиии, и в европе. лично пользуем британский flycom - радости нет предела. дороже, но оно того стоит.
ИМХО: если всё собирать по приципу: это в этом месте, а другое на другом базаре - то лучше уже это делать по месту, не заморачиваться на европу, а если европу - то нужно хорошое.. есть много хороших БУ предложений ОТЛИЧНЫХ систем

Активно выбираю переговорку для дельталета. Почти склонился в пользу Starcoma. Но есть одно принципиальное НО. Второй пилот, со старкомом не слышит рации и не может осуществлять передачу по рации.

Вопрос.

Сталкивался ли кто-нибудь с мотоциклетной переговоркой (для открытой кабины) качества starcoma с возможностью вести прием/передачу по рации обеим пилотам, находящимся на борту (мотоцикле 😉?

Народ! Есть старком, Yaesuшка170, мобила Нокия. Перерыл весь интернет в поисках схемы подключения перефирии. Особенно телефона. Будьте любезны покажите на пальцах(фото, схему) подключение?
Заранее благодарен...

Народ! Есть старком, Yaesuшка170, мобила Нокия. Перерыл весь интернет в поисках схемы подключения перефирии. Особенно телефона. Будьте любезны покажите на пальцах(фото, схему) подключение?
Заранее благодарен...

Пора писать FAQ по этой переговорке  🙂

Для каждого телефона нужен переходник, чтобы состыковать с кабелем.

В старкоме специальная дырка для подключения телефона. В общем случае, старком подключается к любому телефону как внешняя гарнитура с микрофоном. Никаких различий. Кабель можно и самому изготовить из любой такой гарнитуры - был бы разьем, который в телефон втыкается.

Что касается схемки подключения к вертех-у, то на старом форуме гуглопоиск даёт:
http://delta.wtr.ru/archive/72845.shtml
http://delta.wtr.ru/archive/73008.shtml

А какой резистор перепаять, чтобы сопрягался с авиарацией спросите у DeDan69 на этом форуме - он списывался с буржуями и это его know how. Я сопрягал с предусилителем пока Данила мне просто резистор не перепаял.

Вообще используйте расширенный поиск Googlа на слово Starcom1 указав в поиске сайт где искать http://delta.wtr.ru
Информации много - лениво пересказывать.

Активно выбираю переговорку для дельталета. Почти склонился в пользу Starcoma. Но есть одно принципиальное НО. Второй пилот, со старкомом не слышит рации и не может осуществлять передачу по рации.

Эстетствуете батенька  🙂
Уже совсем эти КВС-ы обленились - самому теперь западло связь держать  🙂
Всё на правака (т.е. на дельте  на задака) свалить норовите 🙂

А ну как не пилот будет сзади, а в качестве пассажира барышня молоденькая необлётанная?

Ты это, Артём, залетай к нам в зону - я бы послушал эти стоны в эфире на весь район ....
Такие экзерсисы бывают  - закачаешься  ;D

Заранее благодарен... 

Я кабеля на телефоны для своего стркома паяю из проводных гарнитур с наушниками. Они обычно в комплекте с телефоном идут, но даже если нет то в любом салоне связи 150р. Там на конце провода от телефона стоит маленькая коробочка с микрофоном внутри, микрофон стоит на плате и на ней в месте припайки проводов от телефона обозначено какой провод куда. Провода от разных каналов наушников свинчиваю вместе. Куда что припаивать на джек есть в ссылке из поста AES. Все работает замечательно без всяких дополнительных согласований. Опробовано на нокия , сони эриксон  и паре самсунгов.

Почти разобрался! Народ! Подскажите в каком интернет-магазине можно заказать именно такой шлем? Как он называется?

Вложения

• SHlemak_s_raciej.jpg
    SHlemak_s_raciej.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 113
Подскажите в каком интернет-магазине можно заказать именно такой шлем? Как он называется? 

В любом магазине для байкеров. (Интернет поможет найти).
А называется он народный Китайский шлем и неважно какой фирмы.

Шлем для дельты можно брать почти любой. Тут главное размер, а не фирма. Нужно, чтобы сидел как влитой.

Мерить лучше и с байковым подшлемником и без оного - не должно давить и не должно болтаться. Со временем внутренняя обивка чуть сминается (но только чуть!!!). Либо у меня голова усыхает  ;D

Закрытое стекло не должно давить на нос (бывают экземплярчики). Тонированное стекло категорически не советую.

P.S. Советую прикупить сразу ещё пару стёкол и брать сразу 2 шлема - пассажиру побольше.

Вот гарнитура телефона Нокия. На старкоме гнездо для подключения штырькового джека с тремя контактами. На плате телефонной гарнитуры на левое ухо два вывода, на правое два и на микрофон два. Куда что распаивать?!?!? Подскажите?

Вложения

• Foto006_002.jpg
    Foto006_002.jpg
    114,8 КБ · Просмотры: 133
Все работает замечательно без всяких дополнительных согласований. Опробовано на нокия , сони эриксон  и паре самсунгов.

Т.е. любые телефонные гарнитуры вполне подходят? Ну, это для Старкома 1, а для интеркома, как здесь осуществляется все это взаимодействие? В частности для переговорного устройства Aircom Pro?

5 лет спустя кажется мне пора написать, что эра Старкомов уходит в прошлое. 🙂
Овчинка выделки не стоит - хорошую рацию авиадиапазона с интеркомом можно взять за 30тыр.
При этом совсем другие возможности и совсем другая слышимость.

Назад
Вверх