Ставка транспортного налога на 2020 год

Ситуация: ставка в вашем регионе значительно увеличилась. Что будете делать?

• Оставлю всё как есть

Голосов: 4 5,9%
  • Перерегистрируюсь в другом регионе

Голосов: 8 11,8%
  • Сниму ВС с регистрации

Голосов: 20 29,4%
  • Я был есть и буду партизан!

Голосов: 36 52,9%

• Всего проголосовало
    68

Алексей_Ку

Я люблю строить самолеты!
Собрал тут в одну кучу ставки всех регионов РФ на 2020 год. Общий тренд- увеличение ставок. Ситуация удручает. Прошу всех кто владеет летательными аппаратами пройти опрос- интересно узнать общую картину и настроение. Данные с оф. сайта ФНС России
Итак, самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (за каждую лошадиную силу) руб. :
  • Адыгея 175
  • Башкортостан 125
  • Бурятия 17,2
  • Респ. Алтай 65
  • Дагестан 63
  • Ингушетия 25
  • Кабардино-Балкарская респ. 35
  • Калмыкия 30
  • Карачаево- Черкесская респ. 50
  • Карелия 250
  • Коми 35
  • Марий Эл 25
  • Мордовия 100
  • Якутия 250
  • Северная Осетия 50
  • Татарстан 125
  • Тыва 72,6
  • Удмуртия 150
  • Хакасия 57
  • Чечня 78
  • Чувашская респ. 89
  • Алтайский Край 125
  • Краснодарский 175
  • Красноярский 125
  • Приморский 200
  • Ставропольский 78
  • Хабаровский 42
  • Амурская обл. 75
  • Архангельская 176
  • Астраханская 113
  • Белгородская 112,5
  • Брянская 250
  • Владимирская 250
  • Волгоградская 61
  • Вологодская 125
  • Воронежская (нет данных)
  • Ивановская 100
  • Иркутская 50,5
  • Калининградская 173
  • Калужская 250
  • Камчатка 125
  • Кемеровская 56
  • Кировская 125
  • Костромская 116
  • Курганская 100
  • Курская 250
  • Ленинградская 250
  • Липецкая 125
  • Магаданская 127
  • Московская 250
  • Мурманская 60
  • Нижегородская 125
  • Новгородская 50
  • Новосибирская 25
  • Омская 100
  • Оренбургская 125
  • Орловская 75
  • Пензенская 106
  • Пермский край 45
  • Псковская 100
  • Ростовская 125
  • Рязанская 128
  • Самарская 24
  • Саратовская 125
  • Сахалин 125
  • Свердловская 82,4
  • Смоленская 250
  • Тамбовская 100
  • Тверская 25
  • Томская 125
  • Тульская 144,4
  • Тюменская 75
  • Ульяновская 60
  • Челябинская 125
  • Забайкальский край 52
  • Ярославская 125
  • г. Москва 250
  • г. Санкт-Петербург 250
  • Еврейская АО 100
  • Ненецкий АО 25
  • ХМАО 250
  • Чукотский АО 100
  • ЯНАО 125
  • респ. Крым 50
  • г. Севастополь 50

Самолет - это роскошь. Так и останется в сознании населения нашей огромной страны. Налоги этому подтверждение.
А куда идут эти налоги, их плательщикам не известно. Кормим на них авиационных чиновников и благодарим их за высокоэффективную деятельность.
Отчета об использовании этих налогов нет.
Регионы со здравым мышлением только 7.

Всё спускается сверху и по ставкам налогов можно определить кто как живет в регионах, где больше летает чего либо. Дорого было всегда просто полетать, а теперь официально просто атас. Недавно мой приятель попросил перегнать самолет за 300 км на аэродром в ангар для ремонта/точку называть не стану, не корректно/ так сумма по перегону и стоянке обошлась почти в 20000 рублей если взять на круг. Переборка мотора потребовалась не захотел снимать.

В Госдуму внесли законопроект об отмене транспортного налога с 2021г

А шо тут обсуждать. Лично я из КалуЦкой губернии, у нас стало (причем за 2019г. задним числом) по максимуму 250, а было 94, наверное после того, как бывший губер. тов. Артамонов пообещал всемерно поддерживать АОН после посещения и торжественного открытия в прошлом году слёта АОН в Орешково.
Я собираюсь снимать с учёта своё суднО. Поскольку коммерческой деятельностью не занимаюсь и не собираюсь, а полёты для удовольствия с такими налогами вызывают изжогу и недержание....речи.
Сказки про отмену ТН слышим уже больше 10-ти лет. Скорее еще придумают доп. налог на окр. среду(воздух) для обладателей воздушных судов. Мытарь возглавляет правительство, какая уж тут отмена налогов.

Позавчера мне одна высокопоставленная мадам в правительстве области предложила в разговоре перевести кусок пашни геоточки в земли транспорта, мол у вас ведь аэродром, раз вы летаете.
Я ей- там ставка налога запредельная, и деятельности у нас нет коммерческой.
Она- вы же тут летаете, а от налогов уходите..

Даже если вы катаетесь, на самокате, он вас перевозит по поверхности земли..
Идиотская ситуация конечно, с этим налогом. 🙁

какой транспортный налог,если Самолет НЕ транспорт, а недвижимость? Пока не упорядочили определения кто есть ХУ,никаких налогов. Тогда пусть уж берут налог с печки,кислород то сжигает.

какой транспортный налог,если Самолет НЕ транспорт, а недвижимость?

Недвижимость это, что не двигается и что сдвинуть с места нельзя: строения, например. Поэтому оно так и называется - недвижимость! 😉

Недвижимость это, что не двигается и что сдвинуть с места нельзя: строения, например. Поэтому оно так и называется - недвижимость! 😉
В России воздушные суда это недвижимость с точки зрения Гражданского кодекса

Океанские яхты и все самолеты приравнены законодательно к недвижимости в РФ

В России воздушные суда это недвижимость с точки зрения Гражданского кодекса
Океанские яхты и все самолеты приравнены законодательно к недвижимости в РФ
В какой статье закона об этом сказано?

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 09.11.2020)
НК РФ Статья 358. Объект налогообложения

Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 358 НК РФ

1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 09.11.2020)
НК РФ Статья 361. Налоговые ставки

Перспективы и риски споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 361 НК РФ

1. Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну, одну единицу валовой вместимости транспортного средства или одну единицу транспортного средства в следующих размерах:
(в ред. Федерального закона от 29.09.2019 N 325-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы)
25
Самолеты, имеющие реактивные двигатели (с каждого килограмма силы тяги)
20
Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)
200

С тем что у чиновников данных субъектов,жадность в пределах нормы, в Бурятии вообще 17.2 там наверное совсем честные,за народ.

Скажите пожалуйста, в СЛГ и Свидетельстве о регистрации нет модели мотора и его мощности, же ведь?
Как же тогда рассчитывается налог? И если я заменил мотор на более мощный/слабый , в каких документах (кроме РЛЭ )я должен это отразить?
Спасибо

Совершенно верно. Земля капитальные строения в т.ч. и гидросооружения есть имущество НЕ движемое т.е. не сдвигаемое с места одним махом
Это по логике вещей.
По той же логике транспортный налог это абсурд . На любое регестрируемое имущество должен быть налог ИМУЩЕСТВЕННЫЙ
И по ценам я так понимаю кто как хочет так и др...т т.е. на вскидку и на глаз _))
Стало быть к примеру я за дельталет с РОТАКС 50 лс. должен платить налог по ставке (200) = 10000 р ? т.е почти в 4 раза больше чем за свое авто?
Наивные ребята...слишком..))

Последнее редактирование:
Назад
Вверх