Stratomaster Enigma и не только!

C

chinese

[highlight]Stratomaster Enigma[/highlight]

Решиние открыть эту ветку, продиктованно:
1. больше узнать об этой системе!
2. рассказать, что сам знаю!
3. послушать "бывалых" и опытных!
4. ну итд итп!

/me

Вложения

• EnigmaEfis2copy_001.jpg
    EnigmaEfis2copy_001.jpg
    55 КБ · Просмотры: 188
У всех Stratomaster'ов очень ненадежная компоновка - задняя панель корпуса является печатной платой (внешний слой с дорожками просто закрашен) - непосредственно к ней припаяны все разъемы. Корпус не герметичен.

Про RDAC вообще молчу. Коробочка, между ее половинками зажата плата. Частично она выходит за пределы корпуса - там припаян разъем этак на десяток проводов. Коробочка крепится возле двигателя, пользователи как правило провода от датчиков собирают в 1 жгут. Вибрация от двигателя по нему передается очень хорошо - в итоге возникают микротрещины на дорожках возле разъема.

Корпус тоже не герметичен. Хотя по замыслу он как раз находится "на улице", а не в кабине. Была куча случаев, когда после дождя (или просто утром - от росы) прибор выдает сообщение, что RDAC не подключен.

Отправил: K.Viktor Отправлено: Сегодня :: 10:50
У всех Stratomaster'ов очень ненадежная компоновка - задняя панель корпуса является печатной платой (внешний слой с дорожками просто закрашен) - непосредственно к ней припаяны все разъемы. Корпус не герметичен.

Уважаемый K.Viktor! Спасибо за высказывание своего мнения и замечаний!
По сравнению с другими подобными системами!
Цена-Возможности! (По своему опыту могу сравнить только с Dynon
D180_angle_small2.jpg

Stratomaster на порядок дешевле-и разнообразнее!
А герметичность, в чем Вы согласитесь, не главный параметр для такой системы!
Тем более легко поправим! Так же как и передача вибрации от двигателя через провода на плато!
:exclamationЧем переплачивать лишнюю 1000$ за заводскую сомнительную гермитичность,
лучше сделать и самому! И не это главное!
Ни одна подобная система не даёт таких возможностей подстраивать её под себя!
И по дизайну и по нужным параметрам!
А у меня нет нареканий! Доволен по уши!
Но как Я понял! Это Вы не про Энигму? А про Stratomaster Ultra Horizon XL!

rdacVDsml_copy.jpg
RDAC VD (4-channel thermocouples)
RDACX_copy.jpg
RDAC X-B (12-channel thermocouples)
sp2and3_copy.jpg
SP-3hc (Left) and new small-format SP-2 (compass only)

А чем задняя сторона то не устраивает?
EnigmaRear.jpg

Да, я имел ввиду Ultra. Stratomaster использует одну и ту же компоновку во всех своих приборах.

По фотографиям Энигмы - RDAC VD точно так же устроен, задняя панель - по фото не понятно (там только под определенным углом видно, что закрашены дорожки) - плата это, или просто декоративная панель. Но, судя по типу разъемов под провода RDAC, это печатная плата.

Герметичность - базовый параметр для авиационного оборудования. И  вопрос не в экономии - на стоимость продукта это почти не влияет.

Несомненно - все это можно залить герметиком, провода через систему демпферов пропустить и т.д. - но вот сомнения возникают. Кто даст гарантии, что эта фирма не напортачила где-то еще?
Если уж они в явном виде такие вещи считают нормой...

По сравнению с Dynon и т.п. - единственный плюс - цена.
Настраиваемый вид экрана - так у старших моделей EFIS'ов он тоже настраивается.

Если говорить про Stratomaster, то серия Singles (одиночные приборы) на порядок качественнее интегрированных - но они и стоят дороже (если набрать такой же комплект, как в ultra), и места на панели больше занимают.

А какой у Вас опыт с этой системой? На какие-либо ЛА пробовали Энигму ставить? Особенно интересно было бы услышать отзывы о работе блока SP3-hc. Может правда что-то кардинально улучшил MGL Avionics 🙂

Stratomaster Enigma ещё не успели поюзать, только заказали!
Ждёмс января! Намерения те же, ставить на Зодиаки и Сонекс!
А про Stratomaster Ultra Horizon XL у меня плохого не найдётся!
Мои отзывы о работе блока SP3-hc-лестные!
Грубо говоря Я нашёл, что хотел!
Хотя многие мои знакомые после использования EFIS/Lite Plus (Blue Mountain Avionics),
плюются и теперь склоны к классике!
liteplus_rgb_264.jpg

airbridge
У них очень скудная инфа, но кое что можно узнать!!!
www.airbridge.narod.ru/aindex.html
/me

Летаем c Ultra XL более года. Нареканий нет, удобная штука, правда, SP3-hc не используем. В остальном- очень хорошее впечатление прибор производит.

У меня на корпусе написано Stratomaster Series. Изготовлено в Африке. Описания нет. В интернете ничего не нашел. Судя по работе это упращенная весия Stratomaster Flight . Кто знает, что это такое?

Посмотрите на сайте www.veter50.ru/prib по фотографии узнаете. Там же инструкции на русском.

Это Stratomaster UL действительно упрощенная версия  Stratomaster Flight.
http://veter50.ru/prib/-----------1.html

Назад
Вверх