Super Cub на Аляске - фотомемориал.

gaponds

За еду не работаю! Хватит!
Тихими зимними вечерами остается только читать и мечтать немного.
Вот случайно нашел сайт: http://www.shaunlunt.typepad.com/
Пилот погиб в 2008 году. Сайт поддерживают  родители. Это я так перевел. Но фотографии очень интересные. Есть еще и фото в архиве. Рекомендую.

Как погиб пилот?

6 июня 2008 года Шон трагически погиб. Вместе со своим другом управляли каждый Суперкабом. Когда с воздуха стал проявлятся берег Шон заметил на одиноком берегу спину кита около бухты Джек Смит на западном побережье Аляски.
Шон кружил над китом на малой высоте пока  его самолет не сорвался в штопор. От удара самолета вошедшего вертикально в землю Шон был убит мгновенно.

(Старался перевести литературно... но для более качественного перевода спросите у Атаса 😀- он в совершенстве знает английский и наверное все наречия ;D)

...Как погиб пилот?...
Вот, вот! Правильный вопрос. Как раз, чтобы остудить "горячие головы", которые насмотрелись вот таких фотографий и особенно подобное видео на You Tube...
Пилот погиб при хулиганстве во время буш-посадки: чиркали буш-колёсами по водной глади береговой линии... Что произошло конкретно - не знаю, врать не буду... Видел на фото только результат: скапотированный и горящий прямо в воде Пайпер...
Так что, уважаемый   gaponds, можете смело снять "розовые очки" и для начала просто научиться летать в лётной школе, которую, я надеюсь, Вы уже выбрали.  🙂  😉

Пилот погиб при хулиганстве во время буш-посадки

Не сочиняйте- причина переведена с сайта выше

Кстати, найдите в интернете фотографии той трагедии (они наверняка сохранились) и попробуйте хоть немного их проанализировать: тогда и посмотрим, кто больше сочиняет...  :-?

Давайте не будем полемизировать по этому конкретному случаю. Мое мнение - виноват пилот, а не техника.

Просто просматривая эти фотографии я вижу, что люди на все 100 процентов летают по Аляске. Это здорово.
Встрять можно где угодно. Все зависит от трезвости мозга человека и немного от удачи. 🙂

SV, я с Вами не знаком, а Вы уже надели на меня розовые очки. Ваша категоричность заставляет меня игнорировать Ваши сообщения. Извините. Удачи.

Кстати зря вы на SV  наезжаете. Эта тема обсуждалась на форуме.И описания случившегося были, и фото с места катастрофы.Про срыв в штопор-абсолютно неправдоподобно.Явно ошибка в пилотировании при чиркании колесами по воде.
И судя по фотографиям, в таком случае, киты должны выходить на берег. 😉 И знание английского тут не поможет.
А на сайте написано чтобы было красиво...

Ну вы даете! Это же написано на сайте, с которого требовался перевод: вставляем скопированый текст в онлайновый переводчик и нажимаем кнопку "Перевести" ;D
Получаем забавный текст достойный любых анекдотов

Shaun и друг, каждое летание их супер Cubs, были пляжем расчесывая от воздуха когда Shaun запятнало позвонки кита на сиротливом пляже около залива Jack Smith на западном свободном полете Аляска. Shaun объезжало позвонки на низкой высоте когда его плоскость поставила в стойло и закрутила к земле headfirst. Он был убит немедленно. , а затем уже приводим в литературный вид 😀

Ну вы даете! Это же написано на сайте, с которого требовался перевод: вставляем скопированый текст в онлайновый переводчик и нажимаем кнопку "Перевести" ;D
Получаем забавный текст достойный любых анекдотов

Shaun и друг, каждое летание их супер Cubs, были пляжем расчесывая от воздуха когда Shaun запятнало позвонки кита на сиротливом пляже около залива Jack Smith на западном свободном полете Аляска. Shaun объезжало позвонки на низкой высоте когда его плоскость поставила в стойло и закрутила к земле headfirst. Он был убит немедленно. , а затем уже приводим в литературный вид 😀

...жаль,что там были только обглоданные позвонки,а не живой кит...можно сказать погиб не за понюшку табаку...
...и вообще,братья словяне,опец вам,раз допустили засилилие английского в тырнете...теперь придётся учить китайский...!!!

Тогда уж не супер Cubs, а суперщенок(ки). Я пользую translate.ru Ну не совершенен, зато сколько можно нафантазировать. 😀

@ Алексей 2

установи себе на страницу эксплорера  автоматический переводчик. Очень много для себя откроешь нового. Будет автоматом переводить хоть с китайского. Гугловский переводчик более менее корректный

Сайт смотрел завороженный.  Фото превосходные.

Что до инцидента , то к сожалению большому основная причина это то что пилотировать самолёт и одно временно внимательно рассматривать поверхность земли с высоты 30 метров ( 100 футов) не так то просто. Распространённая ошибка это то , что пилот допускает скольжение на крыло и потерю скорости.

Но это в данном случае второстепенно ...
Он был хорошим парнем и пилотом. Подтверждение этому служат его фото и полёты

Случайно набрёл на просторах нашего форума на эту ветку...
  Спасибо... классные фотографии... Аляска оказывается может быть и невероятно красива. [smiley=thumbsup.gif]

И летают там безусловно грамотные ребята. 😉

Назад
Вверх