кстати горелка мого Алплаза визуально весьма похожа на Мультиплазовскую 3500!
кстати вво многом опыт пользования данного агрегата схож с опытом
rezach только
После 3 часов мучений я его запустил
и в нутри все катоды расплавились а также лопнула керамическая трубка (и это в новом то аппарате) . Заменил.
все было намного проще. даже при отсутствии опыта сварки ваще до! Но само наличие керамической трубки (в моем случае стеклянной), пружинок которые ее удерживают уплотнители, - ставит под сомнение надежность общей конструкции горелки однозначно.
2)Далее на сайте написанно что режет 10мм сталь, но я с трудом разрезал 2мм. (и вообще, все, что написанно на их сайте это обман, полная брехня)
в рекламе были указания 7-8мм, ну толщина стенки 4-5мм уголок 45х45мм я им отрезал, правда заипался в кОнец.
5 ) Бензин для сварки стоит 150 рублей за 100 грамм.
в моем варианте проще: рабочее тело - вода для резки, водка для пайки-сварки(типа в пламени присутствует не активный, не совсем "инертный" газ СН......). За что в семье аппарат получил кликуху - "алкоголик" ;D
6 ) Горелка постоянно гаснет, фырчит, пыхтит.
Типа рабочее тело заканчивается. Мне хватало мин. на 20-40 работы без перерыва (опять от режима зависит).
в общем если надо -- попробовать однозначно. Желательно до этого получить опыт работы с обычным газовым резаком (пропан, водород), в разных режимах пайки, сварки, резки. - чтобы было с чем сравнивать.
ну и основной минус -цена! 450$ 2003 г. за аппарат плазменной сварки (без дуговой, т.е. самый дешёвый из алплазов) Сейчас не знаю. Аппарат подкупает, якобы, универсальностью - которая в итоге выливается в приобретении дополнительных: стабилизаторе напряжения (зависит от качества напряжения(электричества), флюсы, доступа к поставщику расходников....
полуавтомат во много раз дешевле!!!!!!!!! и в эксплуатации проще.