Доброго времени суток! вот наткнулся на такой аппаратик
http://www.220-volt.ru/catalog-38694/ итальянский и цена очень приятная... сам в сварке ничего не понимаю, хочу варить ст20 хотелось бы и нержу только не знаю пойдет ли он для этого.как думаете стоит брать или нет?
Да, симпатичный, особенно цена. Но как правило есть несколько "но".
"Диапазон регулировки тока, А 35-95" - 95А - это маловато, только для толщины 3мм., максимум.
"Рабочий цикл 20%, А 95 " - это уж совсем до неприличия мало, не работа получится а сплошной перекур. (Вообще это значит, что очень-очень слабая силовая база и без запаса мощности. Это первое, что сгорит и ремонт обойдётся от 50% стоимости.)
Первое, что приходит на ум (ведь такой красивый, дешевый, Итальянский
😉) поставить туда клапан (отсекатель газа. Сам клапан-150-300р, понижающий трансформатор на ток 100-150мА и выходное напряжение по напряжению катушки клапана - ещё 200-250р., микропереключатель 20-50р, 3-4 м медного провода, трубки,штуцера, горелку) и можно подключать газ. Нет, не получится. "Напряжение холостого хода, В 17-23.5" - Порошковая проволока рассчитана на струйный перенос, или близкий к этому, а для этого нужно повысить напряжение. И эти минимальные "17В" будут очень велики для сплошной проволоки 0,8.
Обратите внимание на цены и вес катушек с проволокой.
Если хотите варить "нержавейку", то вряд ли найдёте
самозащитную проволоку такой толщины, я не встречал. Вы на вечно будете привязаны к этому магазину, как к поставщику проволоки.
А вообще вес сварочных швов грубо берётся 5-7% от массы конструкции. "Перенос" у проволоки - 90-95% от массы проволоки. У электродов 60-70%, у "нержавеющих" электродов бывает и 40%. Так примерно можно прикинуть расход сварочных материалов.
Вообщем,смотря для чего.Если работы вроде кузовного ремонта,то нормально.Проще говоря "длинный злектрод 1мм намотанный на катушку".Смотрите лучше с приставкой СО2.
Полностью согласен, лучше искать с возможностью сваривать в среде газов. Очень узкая специализация у аппарата, конкретно под одну работу и возможно на одну.
🙂