Сварочный полуавтомат AWELCO MIG ONE

Доброго времени суток! вот наткнулся на такой аппаратик
http://www.220-volt.ru/catalog-38694/ итальянский и цена очень приятная... сам в сварке ничего не понимаю, хочу варить ст20 хотелось бы и нержу только не знаю пойдет ли он для этого.  как думаете стоит брать или нет?

Он без углекислоты.Толщина проволоки максимальная 1мм.
Вообщем,смотря для чего.Если работы вроде кузовного ремонта,то нормально.Проще говоря "длинный злектрод 1мм намотанный на катушку".Смотрите лучше с приставкой СО2.

Доброго времени суток! вот наткнулся на такой аппаратик
http://www.220-volt.ru/catalog-38694/ итальянский и цена очень приятная... сам в сварке ничего не понимаю, хочу варить ст20 хотелось бы и нержу только не знаю пойдет ли он для этого.как думаете стоит брать или нет? 

Да, симпатичный, особенно цена. Но как правило есть несколько "но".
"Диапазон регулировки тока, А 35-95" - 95А - это маловато, только для толщины 3мм., максимум.
"Рабочий цикл 20%, А 95 " - это уж совсем до неприличия мало, не работа получится а сплошной перекур. (Вообще это значит, что очень-очень слабая силовая база и без запаса мощности. Это первое, что сгорит и ремонт обойдётся от 50% стоимости.)
Первое, что приходит на ум (ведь такой красивый, дешевый, Итальянский  😉) поставить туда клапан (отсекатель газа. Сам клапан-150-300р, понижающий трансформатор на ток 100-150мА и выходное напряжение по напряжению катушки клапана - ещё 200-250р., микропереключатель 20-50р, 3-4 м медного провода, трубки,штуцера, горелку) и можно подключать газ. Нет, не получится. "Напряжение холостого хода, В 17-23.5" - Порошковая проволока рассчитана на струйный перенос, или близкий к этому, а для этого нужно повысить напряжение. И эти минимальные "17В" будут очень велики для сплошной проволоки 0,8.
Обратите внимание на цены и вес катушек с проволокой.
Если хотите варить "нержавейку", то вряд ли найдёте самозащитную проволоку такой толщины, я не встречал. Вы на вечно будете привязаны к этому магазину, как к поставщику проволоки.
А вообще вес сварочных швов грубо берётся 5-7% от массы конструкции. "Перенос" у проволоки - 90-95% от массы проволоки. У электродов 60-70%, у "нержавеющих" электродов бывает и 40%. Так примерно можно прикинуть расход сварочных материалов.
Вообщем,смотря для чего.Если работы вроде кузовного ремонта,то нормально.Проще говоря "длинный злектрод 1мм намотанный на катушку".Смотрите лучше с приставкой СО2. 
Полностью согласен, лучше искать с возможностью сваривать в среде газов. Очень узкая специализация у аппарата, конкретно под одну работу и возможно на одну. 🙂

Илья, не жадничай, подкопи денег и возьми хотя-бы TIG-200 аргоновый. Cам взял китайский постоянник марки master TIG-200 P. жалею только о том, что  люминтий не варит. варит все остальные металлы без проблем, хоть горелкой, хоть электродом, импульсный режим очень полезный для сварки тонкой нержи и другого металла (варил 0,5мм бачок для жидкости) шов при сварке хорошо виден через хамелеон 😉. обошёлся мне в 16 000 деревянных 2 года назад (сделал себе подарок на новый год), с тех пор цена не сильно изменилась.

Всем привет! Не подскажут почтенные форумчане насчет WoxWeld 203 Tig ac/dc Pulse .Аппарат китайский.Слухи ходят что очень даже ничего.А в душе тревожно.Это в смысле- брать или не брать? Спасибо!

Назад
Вверх