Трубки - "торговое оборудование" - альтернатива ст-20?

IP

Начинаем (но подумать нужно!)
Материал - на ощуп , на прогиб, "постукивание-подпруживание" - как будто интересен. Кто-то варил, ломал?

При освобождении арендуемого на предприятии, где работаю, помещения используемого под склад фирмой Колинз (джинсы), на помойке оказалось около сотни комплектных составных вешелок и подставок для шмотья, в последствии неоднократно мной обнаруживаемые в магазинах торгового оборудования. Для конструкционных целей трубки оказались коротковаты, но коллеги мигом растащили на турники и разные домашние поделки.
Вердикт при попытке варить- электросварная тонкостенная труба из стали 20 с покрытием, похоже- никель. Покрытие надо удалять перед сваркой ТИГом. По сему интерес был утрачен. На любой крупной базе по продаже металлопроката такую круглую и профильную трубу (отличие- тонкие стенки, 1 мм у трубы диаметром 25 мм) можно сыскать в виде 6 метровых палок.

Материал - на ощуп , на прогиб, "постукивание-подпруживание" - как будто интересен. Кто-то варил, ломал?
Когда припёрло, нужен был диаметром 18-20со стенкой1 , сходил в магазин комплектующих офисной мебели и купил позолоченную трубу , нормально стоит не трескается, позолоту закрасил чтб народ не переживал

У меня была моторама из 25мм хромированной. перед сваркой хром зачищал. Варилась хорошо, целая и сейчас.
Была пирамида шасси из овальной хромированной. Сломалась от потери устойчивости при сжатии. Шов не треснул даже в самом мятом месте.

это шовная труба Ст3
Случаи , когда лопалась по шву - в студию.
Зачем?
я не самоубийца чтобы использовать эту трубу, из нее полуается отлиное торговое оборудование, для этого она и создавалась, и кстати не обязательно покупать хромированную - на любой металло базе есть такая же - но черная

В нашем городе почти весь нужный ассортимент тонкостенных бесшовных трубок ст20 обнаружился в фирме, торгующей котлами и комплектующими для их производства. Там как раз такие применяются. Мин. партия - от одной трубы.

В нашем городе почти весь нужный ассортимент тонкостенных бесшовных трубок ст20 обнаружился в фирме, торгующей котлами и комплектующими для их производства. Там как раз такие применяются. Мин. партия - от одной трубы. 
это другой разговор)
и где этот прекрасный город с асортиментом трубок? 😉

Спасибо, у сё понятно, шовные трубы - не для самолей!!!

похожий вопрос, только по листу. ст 20 найти не могу, возможна ли замена на 09Г2С ? характеристики по справочнику смотрел, вроде похожи. может уже использовал кто? поделитесь впечатлениями.

только по листу. ст 20 найти не могу, возможна ли замена на 09Г2С 

Да возможна. Ст.09Г2С лучше сваривается дуговой сваркой и МИГом. При сравнивании полученных сертификатов на эти материалы Ст 09Г2С  предпочтительнее Ст.20

Да возможна. Ст.09Г2С лучше сваривается дуговой сваркой и МИГом. При сравнивании полученных сертификатов на эти материалы Ст 09Г2С  предпочтительнее Ст.20
Я правильно понял,что лучше использовать Ст 09Г2С,в сравнении с Ст.20?

сегодня с технологом на МЕЧЕЛЕ общался, тот сказал, что 09Г2С для наших целей лучше, чем ст 20. Прочность выше и морозостойкая она за счёт легирующих добавок. да и по справочнику выше характеристики. так что думаю как заменитель она подойдёт.

уже несколько раз покупал тнкостенную трубу "Ст20" по заявлению  продавца, на самом деле 08КП (условно свариваемая). такое впечатление что трубы ст20 в украине нет. или я плохо искал.

Какие аргументы против применения шовной трубки в конструкции самолёта? При прочих равных условиях.
Занимались мы как-то таким вопросом.Испытывали сварные шевные трубы Ф12...18 мм со стенкой 1.5 мм. Изгибали,ломали.В пределах пластических деформаций ни одна не дала трещину по шву.Изгибали и вдоль шва и под углами.Сделали вывод-труба равнопрочная.
Единственная проблема-возможна коррозия шва,быстрее чем самой трубы.Теоретически.

Занимались мы как-то таким вопросом.Испытывали сварные шевные трубы Ф12...18 мм со стенкой 1.5 мм. Изгибали,ломали.В пределах пластических деформаций ни одна не дала трещину по шву.Изгибали и вдоль шва и под углами.Сделали вывод-труба равнопрочная.
Единственная проблема-возможна коррозия шва,быстрее чем самой трубы.Теоретически.
случаи применения таких труб знаете?
сильно гложут сомнения относительно применения сварных труб. зимой разморозило новую систему отопления в гараже, немного расслабился и перед уходом не слил воду, трубы полопались именно по шву. Как говорится "видит око, да зуб неймёт"...

Назад
Вверх