Трубы для постройки телеги. Есть вопрос!

Здраствуйте уважаемые форумчане!!!
Задумал строить двухмесную тележку с двигателем сузуки G10 типа аерос-2. Для этого я думаю использовать дюралевые трубы д16т 54х2 и усилить трубой т  д1т 50х2,5, и хотелось бы узнать у вас, достаточно ли прочности у этих труб чтобы применить в строитестви тележки???
спасибо...

Так тоже не войдет, нужен хотя бы небольшой зазор.
Для легкой телеги такие трубы пойдут.

Здраствуйте уважаемые форумчане!!!
Задумал строить двухмесную тележку с двигателем сузуки G10 типа аерос-2. Для этого я думаю использовать дюралевые трубы д16т 54х2 и усилить трубой т  д1т 50х2,5, и хотелось бы узнать у вас, достаточно ли прочности у этих труб чтобы применить в строитестви тележки???
спасибо...
Довольно не рациональный "бутерброд".Прочности на растяжение может и хватит,чего нельзя сказать о  жесткости  на кручение ,особенно ,с тяжелой телегой. На Таганрогском МД-20 с Бураном вертикальный пилон был 60х2 и 55х1,5. Так и их умудрялись переломить при не очень сильном капоте. Кроме,того, загонять одна в другую замучаетесь.

Мы трубы без зазора загоняли друг в друга гидравлическим 5-ти тонным домкратом. Чуть полирнули, смазали маслом и вперёд. Долго, гиморно, опасно (трубы гнутся как лук), но в принципе можно.
А по сути ветки, если все сделать по уму, с бужами и усилениями в нужных местах, 'бутерброд' 54х4,5 для G-10 вполне подойдёт. 'Пегас' от ВМ из 55х3,5 (или 4) делают.

Трубы 65х4 пойдут,при желании в нагруженные места туда со свистом войдет 55. На капот нужно обязательно расчитывать,особенно,если за спиной мотор от танка. Раздавит и фамилию не спросит.

Еще ,кстати, на одном из Английских Квазаров вся телега была из труб 70х70х4. Вот удовольствие из таких строить. Ни одного усиления не надо,сверли насквозь и привинчивай. Кругом плоскости.

Уменя есть возможность их достать.
Тогда зачем изобретать велосипед?
Хотя тут три пути: желание летать,  строить, и изобретать. Какой Ваш, вам решать.
Летать научился, теперь хочу научиться строить!

Еще ,кстати, на одном из Английских Квазаров вся телега была из труб 70х70х4. Вот удовольствие из таких строить. Ни одного усиления не надо,сверли насквозь и привинчивай. Кругом плоскости.
Любое отверстие снижает прочность, и балка сломается именно в этом месте. Значит остальное процентов на 30 - лишний вес

Назад
Вверх