Учимся на чужих ошибках

ZharkovSe

Я люблю самолеты!
Доброго всем времени суток!

Имею огромное желание поделиться с вами опытом и знаниями о полетах, но не имею возможности, так как собственного опыта у меня можно сказать еще нет совсем и все впереди, но у меня все-таки есть что вам предложить!

Выписывая зарубежную авиационную литературу, я обнаружил почти во всех журналах раздел, в котором публиковались рассказы пилотов, попавших в сложные, зачастую опасные для жизни ситуации, из которых благодаря их мастерству, помощи других и огромной удаче им удалось выбраться живыми, чтобы рассказать нам свою историю. Более того редакция журнала Flying из США опубликовала целую серию книг, в которых были отобраны и сгруппированы по тематике лучшие рассказы, опубликованные на страницах их журнала с 1939 года по наши дни. Все рассказы читаются буквально на одном дыхании, они могут быть в меру интересны людям, не связанным с авиацией, и крайне познавательны и поучительны для всех пилотов вне зависимости от их налета и уровня мастерства. Попытки найти публикации этих книг на русском языке ничего не дали, и я решил, что если я буду публиковать в моем ЖЖ мои переводы некоторых из рассказов со ссылкой на авторов, то это не будет уж очень большим преступлением. Я постараюсь добавить примечания и исторические справки к оригинальному тексту.

Вчера я наконец-то опубликовал в ЖЖ первый рассказ. Буду очень рад, если вы его прочитаете и оставите ваше мнение об этой затее и качестве получившегося перевода.

http://zharkovse.livejournal.com/

С уважением,
Сергей Жарков

P.S.: По рекомендации участников форума saon рассказы будут также дублироваться на обоих форумах. Правда интерактивность будет сокращена.

Мне  рассказ  понравился.  Перевод  может  и  не  идеальный  с  точки  зрения  науки  о  русском  языке  -  но  всё  равно  очень  интересный  рассказ.  На  месте  любителя  полётов  в  тумане  -  я  наверно  бы  обгадился... 

Добавил  в  закладки  -  буду  ждать  новых  рассказов 🙂

Маладес,Сергей! Тебе надо ещё павременить с палётами...они могут павлиять на твой русский...в худшую сторону...

Продублировал рассказ в этой ветке в посте Учимся на чужих ошибках. Выпуск №1 Туман над Roosevelt Field

Можно мне поделится своим небольшим опытом? Сильные впечатления оставил один вылет и тоже связано с туманом.
Где-то в августе, ближе к вечеру около 18-00. На земле почти штиль. Взлетка у меня рядом с заливом, от туда по верху легчайший бриз. Взлетаем, со 150м открывается восхитительная картина - все долины между сопками заполняются белоснежным туманом. Место взлетки в радиусе 1км чисто из-за бриза. Первая мысль была не затянет ли ее туманом пока летаю. Сделал круг - вроде движения нет, тогда набрал 400 и перевалил большой кряж, у нас называют Медвежка, и пошел на площадку которая рядом 5 км по прямой. Это бывший военный аэродром, я там покосил траву и иногда прилетал. Летели над неописуемой красотой - туман в низу был как в сказке, горы, башни и т.д., воздух был неподвижен и полет был очень комфортным. Сопки торчали над туманом на пол горы. Весь район изучен досконально и по земле и сверху, поэтому никакого сомнения где мы не было. Как ни странно аэродром был открыт полностью, как будто вырезали квадрат в тумане. Ну я и сел без проблем. Пока развернулся, пока пописали, прошло минут 15. А червячек то в голове ворочался хоть голова и была поглощена восторгом. Думаю надо все таки лететь обратно и побыстрее. Разбег, взлет высота 30м и земля начала быстро пропадать в тумане :STUPID который начал заполнять чашу аэродрома. Пока посмотрел наверх, вроде светлое размытое пятно неба увидел, посмотрел вниз, 50м, земли не видно :STUPID. Дальше педалька газа на максимум и глазами в это пятно на верху. На 150 пробил туман и испытал такое облегчение :~~). Эти секунд 30 для меня длились как полчаса. Сразу же домой, подлетаю и вижу что туман подобрался к краю взлетки, сажусь и начинаю осмысливать произошедшее, до сих пор осмысливаю. Не судить до расстрела, это мой первый год полетов. Жалею что фотоаппарат не взял, туман между сопками был... я таких видов не видел еще!
Смею заверить, что в подобных погодных условиях вылеты для себя запретил. День был теплым тихим, летал до обеда все было здорово вот и убаюкался. Хотя садится надо было сразу как увидел надвигающийся туман.
С уважением ко всем и спокойного неба!

Можно мне поделится своим небольшим опытом? Сильные впечатления оставил один вылет и тоже связано с туманом.
Где-то в августе, ближе к вечеру около 18-00. На земле почти штиль. Взлетка у меня рядом с заливом, от туда по верху легчайший бриз. Взлетаем, со 150м открывается восхитительная картина - все долины между сопками заполняются белоснежным туманом. Место взлетки в радиусе 1км чисто из-за бриза. Первая мысль была не затянет ли ее туманом пока летаю. Сделал круг - вроде движения нет, тогда набрал 400 и перевалил большой кряж, у нас называют Медвежка, и пошел на площадку которая рядом 5 км по прямой. Это бывший военный аэродром, я там покосил траву и иногда прилетал. Летели над неописуемой красотой - туман в низу был как в сказке, горы, башни и т.д., воздух был неподвижен и полет был очень комфортным. Сопки торчали над туманом на пол горы. Весь район изучен досконально и по земле и сверху, поэтому никакого сомнения где мы не было. Как ни странно аэродром был открыт полностью, как будто вырезали квадрат в тумане. Ну я и сел без проблем. Пока развернулся, пока пописали, прошло минут 15. А червячек то в голове ворочался хоть голова и была поглощена восторгом. Думаю надо все таки лететь обратно и побыстрее. Разбег, взлет высота 30м и земля начала быстро пропадать в тумане :STUPID который начал заполнять чашу аэродрома. Пока посмотрел наверх, вроде светлое размытое пятно неба увидел, посмотрел вниз, 50м, земли не видно :STUPID. Дальше педалька газа на максимум и глазами в это пятно на верху. На 150 пробил туман и испытал такое облегчение :~~). Эти секунд 30 для меня длились как полчаса. Сразу же домой, подлетаю и вижу что туман подобрался к краю взлетки, сажусь и начинаю осмысливать произошедшее, до сих пор осмысливаю. Не судить до расстрела, это мой первый год полетов. Жалею что фотоаппарат не взял, туман между сопками был... я таких видов не видел еще!
Смею заверить, что в подобных погодных условиях вылеты для себя запретил. День был теплым тихим, летал до обеда все было здорово вот и убаюкался. Хотя садится надо было сразу как увидел надвигающийся туман.
С уважением ко всем и спокойного неба!

Отличная история! Спасибо! На подходе новый рассказ - надеюсь, вы тоже найдете его интересным!

Назад
Вверх