В принципе вестибулярный аппарат у меня никогда особо хорошим не был, в детстве регулярно укачивало и в машинах, и в поездах, с возрастом вроде бы прошло, но вот на морскую прогулку меня сейчас ни в жисть не заманишь (два раза пробовал = два раза рыбок за бортом кормил, со спецэффектами). А сейчас обнаружил у себя интересный баг - не могу летать если поток не дует в лицо, например в шлеме с защитным стеклом. За первые 5 минут начинает укачивать, а через 10 уже фактически полная потеря трудоспособности, если терпеть и дальше - выворачивает наизнанку до самой посадки. Причём летать блинчиком или подобие пилотажа, тип летательного аппарата - особо роли не играет. На свободном параплане в открытом шлеме и по 3 часа летал - нормально, на мотодельте 1.5 у меня максимум - нормально, а на самолете-биплане со стеклянным щитком, который воздух отбрасывает за 10 минут почти выключился, и на мотодельте в инструкторской каске летал нормально до тех пор, пока стекло не опустил, а дальше - 5 минут и уехал.
Зимой я почти не летаю, может он мне и не сильно нужен этот визор, но всё же - никто не замечал за собой чего-нибудь подобного?
Зимой я почти не летаю, может он мне и не сильно нужен этот визор, но всё же - никто не замечал за собой чего-нибудь подобного?