УС-150???

Подскажите, пожалуйста, это указатель воздушной скорости УС-150? На какие летательные аппараты устанавливали этот прибор при СССР? Какой завод производил? Какую трубку Пито можно будет приладить к такому прибору?

1.jpg

Последнее редактирование:
все равно ни чего не вижу... название файла только поменялось не более.
УС150 - новый не найдете. Вариант только мониторить АВИТО! Там бывает не далекие люди , как правило "бывшие" жены авиаторов - по быстрому весь хлам нажитый не посильным трудом выставляют за копейки. Местные "предприниматели" с форума перекупаюи и выставляют его тут тысяч эдак за 15 рублев деревянных.
Как правило с ним шла трубка Винтури.
Вообщем за 5 лет мои успехи не увенчались покупкой УС150.
тут смотря для чего вам прибор?

все равно ни чего не вижу... название файла только поменялось не более.
УС150 - новый не найдете. Вариант только мониторить АВИТО! Там бывает не далекие люди , как правило "бывшие" жены авиаторов - по быстрому весь хлам нажитый не посильным трудом выставляют за копейки. Местные "предприниматели" с форума перекупаюи и выставляют его тут тысяч эдак за 15 рублев деревянных.
Как правило с ним шла трубка Винтури.
Вообщем за 5 лет мои успехи не увенчались покупкой УС150.
тут смотря для чего вам прибор?
Прибор нужен для нашего проекта 115кг. Вариометр ВАР-5 и Высотомер ВД10 уже купили. Нужен УС-150. Надежд мало, но если узнаю на какую технику ставили УС-150, то может шанс есть раскопать такой.

Вложения

• 2.JPG
    2.JPG
    142 КБ · Просмотры: 0
Прибор нужен для нашего проекта 115кг. Вариометр ВАР-5 и Высотомер ВД10 уже купили. Нужен УС-150. Надежд мало, но если узнаю на какую технику ставили УС-150, то может шанс есть раскопать такой.
ПО2 🤣

раньше из остатков приборов коих наклепали немерянно. Делали приборки для самодельщиков. (ВАР5, УС150, ВД10 (20), КИ13, и скольжение)
на авито была такая панель, продавали в Мурманске - 35 тысяч за нее хотели , с паспортами).
Я не решился на такое.
ДОРОГО.

раньше из остатков приборов коих наклепали немерянно. Делали приборки для самодельщиков. (ВАР5, УС150, ВД10 (20), КИ13, и скольжение)
на авито была такая панель, продавали в мурманске - 35 тысяч за нее хотели , с паспортами).
Я не решился на такое.
ДОРОГО.
Мыв за 40к купили в Таганроге EFIS или PFD и MFD в одной коробочек с экраном 10 дюймов ))) Там даже есть навигация, но я предпочитаю старые добрые будильники

Мыв за 40к купили в Таганроге EFIS или PFD и MFD в одной коробочек с экраном 10 дюймов ))) Там даже есть навигация, но я предпочитаю старые добрые будильники
УС150 найти не реально... ВАР5 тут продавали по 3500 руб новые, ВД10 - полно от 4 до 7 тысяч.
А вот ус 150 ... как и говорил от 15 тысяч рублев тут будут и то если будут...
а фотографию так и не грузит...

ВД10 за указанные выше ценники полно Бэушек
У нас есть триштуки ВД-10 и три штуки ВАР-5. Нужно для полного счастья три штуки УС-150. Но, если его устанавливали только на ПО-2 то это печально и придется УС-250 ставить, что не очень информативно на малых скоростях.

Из ВАР-5 некоторой переделкой механизма и последующей тарировкой и рисованием новой шкалы, получается не плохой УС-150...
Когда-то этим успешно занимался форумчанин из Питера...
Но!
Механические стрелочные приборы на лёгких аппаратах и жёстких приборках долго не живут. Особенно, ВД-10.
На дельталете, примерно 200 моточасов ( или 500 посадок ) и стрелка имеет люфт +/-200м.

Механические стрелочные приборы на лёгких аппаратах и жёстких приборках долго не живут. Особенно, ВД-10.
На дельталете, примерно 200 моточасов ( или 500 посадок ) и стрелка имеет люфт +/-200м.

Подтверждаю. На пару лет хватает высотометра при полетах выходного дня. Дольше терпит парашютный вариант высотомера, который при обычном использовании на руку цепляется как часы. Такой у меня на приборке живет уже лет 10. Видимо потому что подвижные детали очень легкие и маленькие а потому прочные.

Видел на старых кадрах у американских строителей автожиров скоростемер на основе автомобильного спидометра с набольшим деревянным пропеллером на тросике. Так же есть недорогие варианты измерителей скорости в виде прозрачной вертикальной трубочки с диском.

Назад
Вверх