Узел подвески вопрос

Гвардейский курсант

Я люблю строить и летать
На С-5 стоит стальная обойма для навески, она должна вращаться? Вот нашел чертеж подвески, вопрос к знатокам, она вращается или неподвижна?

Вот инфа к чертежу:   Узел подвески (навески) дельталета выполняет надежное и удобное соединение крыла и подвески, обеспечивая необходимые степени свободы по тангажу ( углу  вперед - назад) и крену (влево - вправо).

Обойма скольжения имеет возможность поворачиваться относительно оси киля, а вертикальная балка подвески - относительно оси болта, крепящего эту балку к щекам (пластинам крепления).  Перед и за обоймой, имеются регулировочные втулки, причем крайние - закреплены на киле.

Для дискретной регулировки продольной центровки дельталета,  обойма сдвигается вдоль по килю путем перестановки регулировочных втулок.

При рассоединении основной болт раскручивается и вынимается, а поддерживающий - ослабляется для выхода из канавки (паза) обоймы.

Резинометаллические блоки амортизируют пиковые нагрузки при рыскании крыла.

Собранный узел обязательно страхуется тросовой петлей, закрепленной на балке подвески и  переброшенной через киль

Вложения

• uzelnav_001.jpg
    uzelnav_001.jpg
    34,7 КБ · Просмотры: 127
Стальная обойма защищает от износа килевую трубу, а кубик должен вращаться по стали, только это правильное решение, иначе сталь по дюралю- это гораздо хуже, чем капролон по дюралю, без втулки.

Мне нравитса так !

Вложения

• hang-block1-th.jpg
    hang-block1-th.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 119
  • standart2.jpg
    standart2.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 122
  • hang-block2-th.jpg
    hang-block2-th.jpg
    20,6 КБ · Просмотры: 120
Вариант

Вложения

• 2-deltaplan-4.png
    2-deltaplan-4.png
    17,1 КБ · Просмотры: 116
  • standard.jpg
    standard.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 126
Но тогда у меня  вопрос ? Вроде какбы получаетса без демфера ...

Да, закисла чтоль, там дюраль по металлу, просто хорошо смазывать нужно, дюраль материал скользкий. Спасибо откликнувшимся. В планах сменить крыло на более грузоподъёмное.

Назад
Вверх