Узлы крыла "Горизонт" (Обрий)

Asd777

Я люблю строить самолеты!
Хотелось бы услышать мнения специалистов и владельцев крыльев "Горизонт" о правильности сборки узлов и установки верхних и нижних тросов, которые выложены на фото.
Фото прилагаю. Заранее благодарен.

Пластины установлены правильно. Вопрос стоит в этом случае о месте крепления верхнего троса.

Замечаний нет по установке,раньше так и делали. Сейчас немного по другому но ...на других крыльях. Да-  на  болты крепления  пластин поперечины снизу закрепите текстильную ленту           типа ремней безопасности  - чтобы трубы не терлись(попечка и килевая) Есть здесь на сайте  статья об таком эффекте на "Красных крыльях".

На поперечку есть специальный чехол (одевается на место стыковки тросов натяжения с поперечиной.)

На поперечку есть специальный чехол (одевается на место стыковки тросов натяжения с поперечиной.)
-Я в курсе 🙂 потому и написал как делают например на крыльях "Аэрос"(фото прилагаю),чехол при такой компоновке не спасет,удачи!

Вложения

• P1060305.JPG
    P1060305.JPG
    15,3 КБ · Просмотры: 89

Вложения

• P1060304.JPG
    P1060304.JPG
    29,3 КБ · Просмотры: 88
Понял. Спасибо. У меня тут еще стал вопрос о правильности крепления пластины тросов натяжения поперечины, которая крепится к ее центральному узлу. Она у меня изгибом вверх закреплена. Говорят, что нужно вниз. Но не получается, во всех случаях такого крепления она мешает свести трубы поперечины.

Понял. Спасибо. У меня тут еще стал вопрос о правильности крепления пластины тросов натяжения поперечины, которая крепится к ее центральному узлу. Она у меня изгибом вверх закреплена. Говорят, что нужно вниз. Но не получается, во всех случаях такого крепления она мешает свести трубы поперечины.
-Правильно говорят. Может изгиб сильный-потому и мешает? Но ставить нужно именно так как советуют. Может вы с большим усилием затягиваете центральный болт крепления поперечины?
Его сильно затягивать не нужно но и сильной слабины не должно быть,затяните от руки и достаточно,главное зашплинтуйте!

Здесь дело не в изгибе, а скорее всего в конструкции пластин.
У меня почему-то довольно маленький “вынос” пластин центрального узла поперечины. Это расстояние между прямой, которая соединяет отверстия под болты М8 для крепления к трубам, и отв. под болт М10 для соединения половинок поперечины. На Спортах, Сталкерах, Стелсах, Таргетах, это расстояние равно 40 мм, а у меня 30.
При перестановке изгибом вниз пластины, при сложеных трубах поперечины, она вообще не становится.
фото тут.
http://foto.mail.ru/mail/nikaden777/13/

- Пробовали поставить пластину с тросами вниз- под пластины узла поперечины как на фото   Аэрос  что я выложил выше? Или же вы пробовали и этот вариант? Если да, то увы ,что то здесь не так с пластинами узла поперечины....
Самый простой сделать новую пластину с тросами поуже - с одним отверстием,выдержать при этом длину тросов.Посложнее и намного сделать новые пластины узла поперечины,потому как при этом поплывут как размеры так и V крыла...последствия непредсказуемые -без опыта таких работ 🙁.

Вложения

• P1060305_001.JPG
    P1060305_001.JPG
    16,5 КБ · Просмотры: 93
Да, пробовал так ставить. Трубы не сводятся. А в разведенном положении нормально. Скорее всего нужно будет переделывать пластину и на одно отверстие.

Да, пробовал так ставить. Трубы не сводятся. А в разведенном положении нормально. Скорее всего нужно будет переделывать пластину и на одно отверстие.
-Там просто трос продет через коуш  и  далее заделки,потом идут как бы два троса...

Спасибо. Я понял. Буду пробовать, если не получится нужно будет, что-то думать.

На моём крыле троса поперечины установлены на одной пластине.Сама пластина прямая.Весь узел "спрятан" в синюю подушку с поролоном и  зашит. ВСЁ

На моём крыле троса поперечины установлены на одной пластине.Сама пластина прямая.Весь узел "спрятан" в синюю подушку с поролоном и  зашит. ВСЁ

Значит у Вас другие размеры пластин центрального узла поперечины. Если не сложно возможно ли сделать фото Ваших узлов?

К сожалению уже не сфотать,по крайней мере тот,о котором написал. Зашит в подушку довольно плотно. Распарывал недавно для осмотра,затем зашил.Муторная процедура это с парусом.

Назад
Вверх