В Мурманской области легкомоторный самолет обстреляли, так как приняли за беспилотник.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Об этом сообщает Baza в Telegram-канале.

По информации издания, спортивный самолет вместе со вторым бортом вылетел с посадочной площадки в Апатитском муниципальном округе днем 11 сентября спустя полчаса после того, как в регионе отменили ограничения на использование воздушного пространства.

После взлета пилот одного из самолетов увидел, что другой борт ведет себя странно, и подал сигнал бедствия. Впоследствии выяснилось, что легкомоторный самолет обстреляли из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что по самолету в Мурманской области открыли огонь. Это произошло после того, как в регионе сняли введенный из-за БПЛА план «Ковер». С посадочной площадки в Архангельск вылетели чешский легкоспортивный ATEC 321 Faeta NG (RA-3363G) и BRM Aero Bristell NG5 (RA-2661G) — по одному из них открыли огонь.

По данным канала «Авиаторщина», после стрельбы пилоты обоих самолетов запросили изменение плана полёта: первый принял решение совершить посадку на аэродроме Апатиты, а второй — возвращаться на место вылета. В итоге их полёт продолжался около 20 минут. По словам источников «Базы», после приземления КВС доложил, что пули пробили крыло и фары самолёта.

- Командир, тут с земли ковёр какой-то предлагают. Тебе нужен?
- На фига, их у меня в хате и так полно!
- У меня тоже. Ну, поехали дальше...
(Пардон за баян, но вспомнилось...))

Случаев применения СЛА в качестве дронов становится всё больше, вот какой-то перепуганный житель Мурманской области решил подсобить войскам ПВО. А главное у него есть железная мотивация такого поступка. Так, что в Мурманской области официально закрывать небо не придётся, ещё пар таких инцидентов и охота летать сама отпадёт.

2024-09-14_18h38_09.png

скоро каждый охотник будет считать своим долгом,подбить такую "дичь".

скоро каждый охотник будет считать своим долгом,подбить такую "дичь".
Я еще эту тему поднимал весной на одной из веток этого форума , после событий в Елабуге , пообщавшись с охотничьей братией. Но мои сообщения удалили , а проблема никуда не исчезла. А как известно , дурной пример заразителен и может приобрести массовый характер. Стрелков не накажут и они об этом открыто говорят..

Стрелков не накажут и они об этом открыто говорят.
Придется учитывать это всё безумие при планировании полетов. Хочется надеяться, что из нарезного оружия стрелять даже придурки не решатся. Так как пуля может быть идентифицирована. А гладкоствольное оружие дальше ста метров мало эффективно. Так что повыше надо подниматься над сомнительными местами.

Придется учитывать это всё безумие при планировании полетов. Хочется надеяться, что из нарезного оружия стрелять даже придурки не решатся. Так как пуля может быть идентифицирована. А гладкоствольное оружие дальше ста метров мало эффективно. Так что повыше надо подниматься над сомнительными местами.
Усложняет кол-во незарегистрированного , в.ч . нарезного...

Одинокий стрелок будет разбираться есть заявка или нет, насмешили....
Если в данном инциденте не разберутся и не накажут стрелка, то да, летать станет еще опаснее....
Но что-то мне подсказывает, что никто разбираться и не будет...

Удивительно..... никто не разрешал и не давал указание применять оружее населению , а оно стреляет ..... на каком основании ? Какая разница , какое положение в стране , полномочий не давали стрелять , так может лет 5 дать такому стрелку и по телевизору показать ? Почему бы и нет , и оружее навсегда забрать и разрешение на приобретение .

Какой стрелок, какое население? Вы, не зная обстоятельств, городите тут кто во что горазд

Последнее редактирование:
Назад
Вверх