Ватулино 05.04.2008

Добрый вечер, коллеги.

Прочитав где-то о полётах Twistairclub на автожирах в эти выходные в Ватулино, решил поехать посмотреть - что за зверь такой. Позвонил в Твистер Клуб за день. По телефону подтвердили информацию о полётах, сказав, что на аэродроме будут устроены "показательные полёты"(дословно). В субботу, часов в десять ещё раз позвонил уточнить о времени начала полётов. Узнав, что всё начнётся часов в одиннадцать, нажал на газульку и примчался вместе с женой и ребёнком.
Далее - сплошное уныние. Да автожир был и даже удалось посмотреть его полёт. НО! Ни о каких "показательных полётах", в полном сысле этого слова, не было и речи. Мне представлялось, что будет возможность подойти к машине, осмотреть её поближе, может пообщаться с представителями клуба.
А тут во-певых, бегают собаки, лают и рычат. Мой дитё напрягся, да и у меня с собаками отношения не самые лучшие.
Во-вторых, все машины за исключением старичка АН-2 находятся  в отдалении за ограждением(хоть и условным) за которое "не заходить". Подойти к ангару или собственно к автожиру мы не решились.
Через минут сорок мы сели в машину и двинулись в обратный путь. Настроение было испорчено.
Я всё это не к тому, что вот, все такие-сякие, гады и т.д. Нет и ещё раз нет. Просто становится обидно за нас. О какой популяризации малой авиации идёт речь? Привлечение свежих сил?... О чём это мы?
Вот взять меня... Строил я всю жизнь модели, строил. Мечтал о небе. Тут наткнулся на информацию об автожирах. Заинтересовался. И вроде уже решился построить свой аппарат. Тем более, что в отличие от самолёта я смогу его потянуть и материально и по навыкам работы с металлом и другими материалами. Хотел посмотреть всю эту "кухню" поближе, а вот не удалось. Можеть сказалась моя застенчивость(как она меня замучила)? Но уезжал я с тяжёлым чуством в душе.
Жаль.
Но я попробую ещё раз. Небо в душе.

Ну, надо было не подтверждение полетов спрашивать, а о личной беседе (встрече). Подтвердить заранее, что будешь такой-то, на такой-то машине, одет так-то и так-то. Интересует то-то и то-то. Прошу встретить, обьяснить и т.д. Я думаю, что не было бы такого требла (проблемы). А так зевак хоть отбавляй (мое личное мнение). Просто Твистер-клуб облетывает новый АЖ (опять же мои догадки), ну и соответственно до тебя дела нет. В следующий раз конкретно говори, чо хошь, и получишь конкретный ответ.(мое мнение). Никто тебя посылать не будет, при условии твоей вежливости. А семья для такого дела-это лишнее.(опять мое мнение). Кому уделять время:семье или сотруднику Твистер-клуба? Это же не цирк! :IMHO Если не прав- попраааавте.

У Вас был телефон клуба ! Можно было просто позвонить . Люди могли просто отойти по каким то своим делам именно в тот момент когда Вы приехали . Попробуйте еще раз , только созвонитесь сначала.

По телефону подтвердили информацию о полётах, сказав, что на аэродроме будут устроены "показательные полёты"(дословно).

Честно говоря, не пойму - с кем вы говорили по телефону. В лексиконе Т-клуба вообще нет слова "показательные" полеты, мы пока считаем, что еще не доросли до такого пижонства. Есть ознакомительные.

Далее - сплошное уныние.

Вот уж действительно.
Конечно, печально, что так все сложилось, но обычно люди, которые приезжают на аэродром, сами ищут контакта. На аэродром Ватулино в выходные приезжают десятки людей. Далеко не все приезжают насчет автожиров - там базируются несколько клубов и много разных самолетов. Мне не всегда удается со ста метров определить, кто с какой целью приехал. Да и разглядывать всех приезжающих особо нет возможности. Есть такой простой способ - позвонить и сказать, что вы приехали. Попробуйте еще раз - вдруг поможет 😉.
А собачки там совершенно безобидные, лают исключительно по должности. Да и люди аэродромные тоже не кусаются, т.ч. в следующий раз смелее задавайте вопросы окружающим.

Удачи,

АВМ

Видео вполне можно назвать "Один день из жизни Ватулино". Летало много всего - вертушки, с десяток разных самолетов, дельта, Лодочник (в эти выходные родилось новое натовское обозначение его лодки - "полуСухой"  ;D), оба живущих там "Твиста", да еще и радиомодельки. Время от времени с неба сыпались парашютисты. В общем, все жужжало.
На конвейерах курсанты-самолетчики нам, надо думать,  жутко завидуют: пока они делают один круг, мы успеваем сделать три-четыре.
На крайних кадрах - отработка выравнивания без касания.

На крайних кадрах - отработка выравнивания без касания.
[/quote]

Вложения

• P1100516_800x600.JPG
    P1100516_800x600.JPG
    69,5 КБ · Просмотры: 87
Согласен с Olexx!!!!!!!!!

Публика там неординарная!  Был там с дочерью и 5-ю студентами с Мексики-результат- летали все!!!!!! на всем! кроме меня, мне самый умный сказал-похудей на 30 кг и приходи! Пришлось в ихнем баре выпить самоопрокидывающуюся 5-и литровую виски, потом летал там на А22, на Скае несколько дней, но автожирщики тамошние так себе публика, мелковатая! В Крючково надо ехать! Там наши все собираются!!!!!!

Ватулино и красота московской швейцарии сверху, я сам за рулем))))) на том желтом что на видео выше!

Вложения

• 599921_3051140857790_1047694848_n.jpg
    599921_3051140857790_1047694848_n.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 101
Устал бродяжничать, год уже не был дома, облетал почти все аэродромы Болгарии, 2 в Венгрии, один в Румынии, а вспоминаю только Тверь и тусовку организованную Гороховым, может вернуться? Особой разницы между аэродромом Мейдл и Ватулино не нашел, практически все одинаково, за одним исключением, на выходные там организуют в временном ангаре ночные дискотеки и туда съезжается молодежь со всей округи до 300-500 человек, днем привозят школьные автобусы с детьми или инвалидами и те и другие  с любопытством смотрят на полеты и трогают всякое летадло которого там немеряно, потом их кормят в кафе аэродрома и увозят, приезжают старые бабушки с дедушками и весь день наблюдают за полетами, никакой супер охраны нет, мне показалось что и на ночь просто закрывают ангары на замок и все!!! потому как приезжал в 8 утра несколько раз на утренние тренинги.... и на аэродроме вообще никого не было!
Ватулинские фотки ...2 года назад

Вложения

• 198398_2920401389385_242315541_n.jpg
    198398_2920401389385_242315541_n.jpg
    101,8 КБ · Просмотры: 94
  • 552958_2920399909348_1880651653_n.jpg
    552958_2920399909348_1880651653_n.jpg
    58 КБ · Просмотры: 95
Видео ....(Мейдл) дискотека началась в пятницу в 21-00, а это что было в субботу в 9-00)))))  Да, хранение автожира в ангаре- 20 евро в месяц!!!
[media]http://www.youtube.com/watch?v=fLdD_o-fkNQ[/media]

Назад
Вверх