видео прогулки на мотодельте

под мостом это лишнее
Там наверное метров 15 высота пролета, так что ничего особенного.
Хотя делать такое с пассажиром...
Впрочем я дал зарок не обсуждать тут безопасность полетов, т.к. мои требования более жесткие чем официальные.

@ almas
Дружище, тут не приветствуют такие ролики.
Так что на восторги не рассчитывай.
Присылай лучше свои ролики мне, а я тебе свои покажу, таким образом мы найдем друг в друге ценителей берющего полета. 😉

высота 18 метро, ширина пролёта 35, так что рассчитывать на какието восторги глупо. Просто сын за спиной давно просил "прокатить". А вообще всё равно иногда хочется похулиганить. Мне кажется "это" присутствует в любом летающем человеке. Но с опытом это желание становится всё слабее и слабее. Полёты становятся всё более рациональными.... это конечно немного огорчает...... по крайней мере меня.

Мне кажется "это" присутствует в любом летающем человеке.
Это не тебе кажется, это на самом деле должно быть в каждом пилоте. Он должен уметь летать на бреющем, иначе как он будет совершать вынужденную в случае необходимости.
Другое дело, что этими навыками не обязательно злоупотреблять, но иметь их обязательно надо.
Ну и разумеется не надо выпендриваться имея на борту пассажира, а так же над людьми на земле. 

Чкалов тоже был хулиганом, до поры. Но всё равно здорово! Хорошей Вам погоды!

... Просто сын за спиной давно просил "прокатить". А вообще всё равно иногда хочется похулиганить....
Из личного опыта пролета под мостом.
Летели на Че-22 над Волгой заканчивая многодневный перелет на 4000 км.
Пилот захотел пролететь под ж/д мостом через Волгу - размеры пролета это позволяли сделать легко.
Летим... Замечаем, что какой то человек стоит на этом же пролете - видимо охранник - ну пусть стоит...
Когда до пролета остается несколько десятков метров мы понимаем, что он не просто там стоит, а ловит рыбу прямо с моста (высота около 30 м, точно не знаю) и именно в этот момент он вытаскивает здоровенного леща... Я навсегда запомнил эту рыбину, т.к. она маячила прямо по курсу на нашей высоте и если бы не расторопность рыбака этот лещ влетел бы прямо в наш винт с понятными последствиями...

я когда налетывал первые самостоятельные часы, один пилот, бывший военный, предложил мне "доучить меня" по ускоренной программе... в общем я сел на заднее сиденье и увидел такое!!!! от чего у меня застыла кровь в жилах, хотя как утверждал он, нет ничего криминального и я обязан это уметь, если хочу работать на химии! может в чем то он и прав, но когда он заставил меня самостоятельно делать горку, то первый раз я почувствовал как за малым чуть не завалился на спину! с моим налетом в 5 часов это было сложное испытание... потом начало получаться... испытал даже кайф от этого... а потом поговорил с дугими химиками, которые крутили у веска и в один голос утверждали, что горку в работе ни разу не приходилось делать! и что это очень опасная фигура для дельтика... в общем поразмыслив немного, я перестал испытывать судьбу... теперь имея свой дельтик, врядли кто заставит меня такое вытворять...

он не просто там стоит, а ловит рыбу прямо с моста 
Отсюда вывод: каждое выпендривание нужно готовить. :IMHO
Применительно к мосту - в момент вашего пролета под ним там должен стоять ваш человек с рацией и докладывать обстановку. Даже ваша поездка на мост накануне не может гарантрровать полной безопасности. Ведь после этого кому-то может поадобиться протянуть кабель через речку...

Вот у меня есть ролик Мотокросс
http://www.youtube.com/watch?v=_kY4XT4D6Lg
так я прежде чем там летать на бреющем сделал круг на безопасной высоте чтобы убедиться нет ли там столбов лэп, потом второй круг пониже чтобы рассмотреть нет ли каких-либо столбиков или вешек обозначающих трассу и только потом снизился до бреющего.

Чтобы летать без башки надо иметь голову на плечах.

Да согласен с Вашими замечаниями. Но если приглядитесь, на мосту стоят люди. Это именно те которые с телефона контролируют  проход. У меня в шлеме система  Cardo  стоит, с возможностью выходить на мобильную связь. Кстати гораздо лучше и удобней радиостанции, потому как там дуплексная связь. И между шлемами, и выход на  GPS, и музыка по радио. Это для любых участников движения в шлемах.

посмотрел Ваши видео на YouTube. Здорово.  Судя по просмотрам многих эта тема интересует. Это приятно. Давно летаете ? В часах сколько ?

Назад
Вверх