винт на МП-700 , нужен совет....

VadimKa

Я люблю строить самолеты!
Доброго всем дня. Дело в следующем; нужны параметры винта на помпу с ижевской поршневой, (без редуктора) - на форуме читал что с винтом 1,3 м снимали до 95 кг.Может  у кого-то есть    опыт  - поделитесь пожалуйста.... 🙂

А у вас есть опыт  по изготовлени  винтов, понятия в
терминологии, выборе материала,в балансировке  ?
Если с этим  порядок , то попросите  сделать расчёт  тех кто делает винты, предварительно укажите мощность,  макс  обороты, н . в.  тянущий ,или толкающий, или закажите винт им  под ваши параметры.

Вальдемар, не пудри человеку мозги, он и так не знает куда податься.  Помпа-это вещь абстрактная, какую она имеет мощность и с какими цилиндрами и карбюраторами без стенда никто не скажет.Путь только один-подбор винта эмпирическим методом.С  хорошо сделанной помпы мы снимали 95 кг, но чертежи и инф утеряна, отается по скромному назначить мощность сил 30-35, обороты 4000-4200 и из этого исходить. Очень удобно , когда в клубе залежи старых винтов, можно поставить, крутануть и будешь представлять где искать.

Дополнение; Ижевская поршневая это еше большая абстракция. Я уж не беру ИЖ-49 и ИЖ-56, имевших мощность от 12.5 л\с. ИЖ Планета-3 имела 18 л\с, ИЖ планета-4 -20 л\с, а на ИЖ П -5 довели до 22 л\с, фазы газораспределения везде разные, так какие у вас цилиндры?

Понял, братцы- лоханулся: уточняю  по мотору, помпа МП-700 не ушатанная , КШМ в ид-м состоянии, ЦПГ  ИЖ-П-5 но  выкручивать думаю до 4000 об-в не больше  значит около 30лс на валу поэтому и ориентируюсь на диам до 1,3м  остаётся определится  по шагу и хорде по радиусам. Винты считал и по проге Ильдуса и по формулам но честно сказать это танцы с бубном- попадание процентов70 а дальше доводка, в итоге 2-3 винта стругать приходится.
   Поэтому и обращаюсь к аксакалам - может у кого завалялся  хоть эскизик рабочего проверенного винта - в былые времена помпа была распространёнее ротаксов да хиртов 🙂 а строгать я исам умею  и если винт пойдёт- тогда уже можно будет заказать копию из хорошего материала хорошему мастеру.... 😉

Игорь, ему        Санин С   винт нужен , он послухам  ещё  живой(
винт), рабочий раритет,но как Аллександра искать?  И опять там четежей не будет, путь  только с данными к винторезам.

PS Для Vadimko у меня остался винт  от помпы  для   стартовой   
модели как и куда отправлять?

К Сане заеду, но винт у него Каменке. Год назад он развалил телегу , не знаю , уцелел ли винт.

Назад
Вверх