Виропланер Малиновского

maverick07

Дважды два-четыре
Добрый день! Всем известы публикации в МК, темы по изготовлению этакого "школьного" виропланера. Кто-нибудь повторял-летал?
P.S. Если тему дублировал-не "убивайте" плиз, лучше мордой лица ткните.

Если Вы про публикацию 60-лохматого года, то я имел, в своё время, удовольствие участвовать в постройке аппарата на их основе(конец 80-х). Пепелац имел тенленцию к летанию, испытывался в кузове УАЗа-головастика, был оснащён впоследствии Ураловским двиглом, два подлёта с оным. На втором - краш об КРаЗ(выехал из-за поворота, блин), ротор в хлам, как и лобовуха КРаЗа. Впоследствии не доводился, автор/владелец скончался(угорел в гараже) да и я в армию ушёл.
Так что вполне себе рабочий вариант, может не самый лучший, но тем не менее...

Я  не  знаю  кто  снял  это  видео.
Нашол  на  какомто  сайте  с  приколами.
Но  выглядит  немного  стрёмно...
Особенно  учитывая  наличие  встречных  машин...

http://video.mail.ru/mail/kvadratov/5/100.html

Лопасти по описанной технологии выклеивали?
Вроде бы лопасти делали из фанеры(носок/лобик) и пенопласта с оклейкой стеклотканью. Больше двадцати лет прошло(аппарат строился 1985-87 г.г.) уже многое забылось, сорри. :'(
Как себя вели до краша? 
Да нормально вроде вели 😉 поднимали аппарат в воздух.
2 all:
А испытывали его в кузове, т.к. не было двигла/не готов ВВ.
КРаЗ попался на объездной дороге, в то время по ней ездили крайне редко, была она вполне приличной/широкой и практически это была единственная доступная нам ВПП - у нас тайга, знаете ли, полянок нет, сопка на сопке и т.д. Автор планировал аппарат поставить впоследствии на поплавки, т.к. имеется водохранилище ГРЭС, но не успел. 🙁

Автор планировал аппарат поставить впоследствии на поплавки
Спасибо за информацию. Значит проект не "утопия" 😎Я тоже хочу свой виропланер на поплавках испытывать. На серьёзный аппарат денег пока нету, буду нарабатывать опыт с малого. :craZy

всем известные суицидники... 
На подобном чудо-аппарате РУС с Лазаревым подлетывали, лопасти РУСа пробывали. Гдето фото даже было. Наверняка и сама рама гденибуть у них валяется готовая, если в металолом не здали

Я тут, ошиваясь на форуме "поднаторел" слегка...Думаю посмешить народ- поставить на свой аппарат предварительную раскрутку двиглом от бензокосы. На центровку и массу повлияет несильно, заодно и сам узел м.б. отработаю получше.
ЗЫ: На всякий случай шлем одел, а то, чувствую, сейчас тапками кидаться начнут :STUPID

На этом видио испытание ротора и первый подлёт на этом апарате.Сочинил его Слава из Оши я его видел.Все нормально.Он сечас летает на дельтике.Автожир пока не зделал нормальный нет времени.Делал с оглядкой на тот журнал.Потом поже учился у Ламейко летали на твисте чтото у них не сраслось на этом эпапея закончилась. 😎

На подобном чудо-аппарате РУС с Лазаревым подлетывали,
Вова у руса совсем другое лазарь делал для руса просто телегу на трубе для испытания тогда лопстей и электрораскрутка два сиденья рядом типа амеров для обучения но рус сам пробовал и кончали раму погнули эту трубу которая одевалась на шар. иАлександр разобрал её чтобы у всеволода не было илюзий об обучении новичков. ;D

Я  не  знаю  кто  снял  это  видео.
Нашол  на  какомто  сайте  с  приколами.
Но  выглядит  немного  стрёмно...

http://video.mail.ru/mail/kvadratov/5/100.html
                                                                                                     Заготовки лопастей на этом аппарате клеились эпоксидкой из сосновых пластин толщиной 4 мм. Затем с помощью рубанков и рашпилей они обрабатывались до формы лопасти. Начиная с трети размаха, в задней части лопасти вырезались отверстия диаметром около семи сантиметров с шагом примерно пятнадцать сантиметров вдоль размаха к концу лопасти.В эти отверстия вклеивался твёрдый пенопласт и обрабатывался заподлицо с профилем. Затем вся лопасть оклеивалась двумя слоями стеклоткани. На лопасть прикклёпывались триммерные пластины и противофлатерные грузы.

всем привет. моогу ли я применить вместо квадратной трубы круглую. мне полностью хватает круглой трубы Д16Т на постройку вышеуказанного планера. спасибо

Назад
Вверх