Вопро по высоковольтным проводам системы зажигания

Boris67

Я люблю строить самолеты!
В некоторых темах форума была информация об установке на двигатели "правильных" высоковольтных проводов системы зажигания, т.е. от импортных производителей и для спортивных машин. Реально ли эти провода не требуют экранировки для защиты от радиопомех? Очень прошу тех кто занимался этим вопросом подсказать, где сей предметы можно приобрести в России, в Москве например, или только выписывать из-за границы (как?) И как можно приспособить импортные наконечники к свечкам на Вальтер Минор? Заранее благодарен всем откликнувшимся, кому не жалко поделиться опытом.

Ставили именно на Вальтер (Злин 43) американские автомобильные провода и наконечники а так-же свечи NGK. Результаты самые положительные. О том-же на форуме писали Андрей Гнашук и Александр Долгаймер.  Можете подъехать к нам на аэродром (подмосковье)- покажем все в работе. Если есть вопросы где и как достать провода ,наконечники и свечи- пишите в личку , подскажем и поможем.

мой опыт говорит, что провода с силиконовой изоляцией различных производителей не отличаются по электрической прочности.  вопрос в центральном проводнике - много там новомодной хрени используется, но на мой взгляд, нихромовая проволлока более вибростойкая.

а насчет экранировки - распределённое сопротивление центрального проводника просто уменьшает высокочастотную часть спектра импульсов на свечу - поэтому помехи мене заметны. 

дороже - не значит лучше!! 

Борис №67, отправил тебе в личку пару каталогов. Думаю, определишь что тебе нужно и где можно заказать.

Спасибо большое всем отозвавшимся. Посмотрю, подумаю.

сейчас уже давно используются такие провода на всех машинах. просто импортные провода ни оправданно дорогие :IMHO

Если есть вопросы где и как достать провода ,наконечники и свечи- пишите в личку , подскажем и поможем. 
Сплошные партизаны кругом 😡 Мужики,поделитесь опытом пожалуйста!?Или в личке справка платная?Куча вопросов по Вальтеру.В том числе и по ВВ кабелям.Собираюсь использовать Вальтер. Как его родного причесать чёбы шептал а не стонал и не кряхтел?Начальник Вальтерного цеха,г-н Гнашук молчит по поводу выбора винта для М332! 🙁Уважаемые господа Вальтероводы,давайте по дружнее-А...? Всётаки,где,какие лучше и как достать провода?Спасибо.

Для lis
Дело в том , что выбор винта на М332- очень непростая задача. Привожу пример:на аэродроме  в Верее есть Цессна 172 с  М-332 и гидравлическим ВИШ  . Лопасти погнули  провалившись в яму на рулежке. Поставили почти такие же от М-337(Злин 43),у них слегка (на 5см) больше длина и малость поуже они. Самолет перестал нормально лететь, ощутилась нехватка мощности. Нашли старые лопасти от Супераэро ( Вальтер 4-!!! ) , поставили- самолет полетел.
Что касается проводов  - используйте любые с индуктивной жилой- они не дают радиопомех, наконечники должны быть надежны и герметизировать свечу от влаги , терпеть высокую температуру.  Про свечи писал и я и А.Гнашук и А. Долгаймер. Смотрите посты . Можно использовать NGK . Загляните на сайт  www.msdignition.com  -  там есть и провода (на метраж) и наконечники поштучно. Мы используем их и на Вальтере и на М-14 .  Если есть проблемы с приобретением в Америке и доставкой - можете обращаться в личку, поможем. Хотите посмотреть как работает- приезжайте в Верею- покажем на Злин 43. В Ватулино на одной из Морав( белая с красными полосами) стоят  подаренные нами провода и свечи-  смотрите у них, если техники там- покажут.

Загляните на сайтwww.msdignition.com ; -там есть и провода (на метраж) и наконечники поштучно.
Там просят выбрать категорию.В предложенных вариантах: (Провода Spark Plug),(Аксессуары),(Пользовательского Fit проволоки Sets),(Морской),(Индивидуальные гонки проволоки Sets),(Всеобщая проволоки Sets)-так и не понял,к какому варианту относятся авиационные.Наверное к морскому?Подскажите плиз  :-?

приезжайте в Верею
C превиликим удовольствием бы приехал.Да два локтЯ по карте,даже на слёт и на митинг не позволяют пролетарию прилететь  🙂.Я лучше ещё один годик за компом на форуме посижу.И увижу,и услышу,и почитаю,и усё узнаю.

@ lis

чуть меньше полгода осталось до великоко знания  ;D
надесть, Лис, когда все узнаешь информацию выложишь в общий доступ и желательно с фото? или все-таки через личку?

Назад
Вверх