вопрос по АЧС-1

jeeper

Первым делом мы испортим самолеты...
По серийному номеру возможно определить год выпуска? Есть где нибудь база данных по ним?

Когда-то сам интересовался
Мое мнение, что часы производятся в определенной серии и определить год выпуска достаточно трудно можно только приблизительно.
Может поможет :http://www.forumavia.ru/forum/9/8/4703001425270567851351231448398_all.shtml

Перелопатил кучу АЧСов с паспортами, по номеру не определить, в отличие от некоторых других агрегатов. Как вариант вскрыть и попробовать примерно определить по элементной базе (например по дате выпуска резисторов или к примеру лампочек и т.д.), вот тока не помню есть ли там все это.

Ruslan pilot
По той теме получается примерно 1984 год...
№91390в
А кто подскажет визуальное отличие между АЧС-1 и АЧС-1м?

Фото АЧС 1М

Вложения

• 226achs3.jpg
    226achs3.jpg
    47,1 КБ · Просмотры: 206
Отличие заключается в след.:
1. Другой циферблат.
2. конструкцией а именно 26 камней (в ачс1 их 25)
3. ачс 1м
3.1 Пред. для показания текущего времени в часах и минутах. (в ачс 1 в сек.)
3.2 Для отсчета малых промежутков времени (30 минут) а в (ачс 1 в 60 мин.)
3.3 Центральная сек. стрелка в часах АЧС 1М является срелкой скундомера и раб. только при вкл. секундомере.
4. Габариты оди и тежи. как в ачс 1м и ачс 1.

Руслан, а не подскажете что обозначает буквенный индекс после номера? На этом фото там стоит "К" у меня "В"

Часы выпускаются в двух вариантах циферблата и стрелок:
1.Белой краской (под освещение красным светом) В этом случае на циферблате после номера часов поставлен "К" (АЧС-1, АЧС-1М, АЧС-1МН)
Примечание Под освещение белым светом (индекс "Б") АЧС-1МН.
2.Светомассой временного действия. В этом случае на циферблате после номера часов поставлен индекс "В" (АЧС-1, АЧС-1М).

Ruslan pilot
По той теме получается примерно 1984 год...
№91390в
А кто подскажет визуальное отличие между АЧС-1 и АЧС-1м?

ничего такого не получается
сквозной нумерации нет
имею АЧС-1 с номером 03941 1983 г.в.
так же  есть №93520  1969 г.в.
у обоих часов РОДНЫЕ пачпорта
как-то так  :~)

Совершенно верно Geograph точно определить невозможно никак вообще (только если их вскрыть (На часах АЧХО делались на самом рабочем элементе часов гравировка года выпуска мне еще часовщик об этом рассказывал) но это нарушение пломбировки и тем самым отсутствия гарантии изготовителя). Определить только субъективно как в теории вероятности.
У меня
АЧС 1 №078740 (В) - 1982 г.в.
АЧС 1 №08636   (В) - 1983 г.в.
АЧС 1 №18811   (В) - 1991 г.в.
АЧС 1 №31562   (В) - 1991 г.в.
На все часы тип. АЧС 1 заводские (родные) паспорта. :craZy

Ruslan, совершенно верно, только вскрытие покажет.У АЧСов дата выпуска (год и квартал) стоит на основном мосту.Однако вскрытие приводит к слому пломб и часы теряют статус 1-й категории (т.е. не подвергавшемся ремонту).

Назад
Вверх