Вопрос по карбюратору РМЗ

ИКАР

я люблю самолеты!
Дорогие друзья! Подскажите как переделать управление "газом" РУД. В карбюраторе есть пружина,которая стремиться закрыть заслонку - как сделать привод управления заслонкой - чтоб она была в заданном положении? не держать же её постоянно.

Все просто, болт крепления РУДа к трубке является одновременно регулятором тугости! Трос-велосипедный, импортный. Купил в Спортмастере.

Вложения

• DSC01470_001.JPG
    DSC01470_001.JPG
    65,6 КБ · Просмотры: 80
  • DSC01471_002.JPG
    DSC01471_002.JPG
    69,7 КБ · Просмотры: 70
  • DSC01472.JPG
    DSC01472.JPG
    73,8 КБ · Просмотры: 85
А у меня вопрос: Бураш плохо держит холостые обороты! Карб К-65Ж новый, проверенный. Пытался регулировать и винтом качества, и винтом количества, все равно не держит ХХ. Дайте инфу или лучше фото, как выглядит настройка карба!

По поводу РУДа, проще взять переключатель скорости от велосипеда.Если мотор не регулируется на холостых (зажигание в норме,жиклёры,каналы чистые) идёт подсос воздуха,скорее всего через сальники.

Лучше изготовить самодельный с фрикционными шайбами и с затягивающимся винтом.

я вот думаю под гайку подложить пружину!тогда можно будет или гайкой-барашком или просто гайкой с пластиковой шайбой регулировать

В моем варианте тугость может регулироваться и гроверной шайбой, которую можно подложить/убрать с болта, поджимающей втулку (втулка 8 Х 6 одевается на болт М6). А основная регулировка по упругости пластины, держащей именно втулку, а не болт.
Барашек не советую, будет очень мешать в полете!

Икару.       На дельте  ещё есть  привод на засллонку  от ножной педали,   ручной и ножной работают не зависимо.  Ногой пользуются  на рулёжке и при ваполнении виражей или разворотов, на маршруте  обычно ручным.А вот на самолёте  есть газ от ноги, кто в курсе , просветите. :-?

у меня самолёт. я делал жесткий привод заслонки - как подсос на крбюраторах.. но данная ситуация проявила себя плохо при сбросе газа - прволока согнулась и всё двс орёт в пустую- пришлось вырубать - ладно хоть на земле.

наверно надо брать карбюратор от мото иностранного с приводом по автомобильному и снимать пружину возратную- тогда можно гибкой тягой играть

Назад
Вверх