dviga
Я люблю строить самолеты!
Подскажите, как на ан 2 крепятся верхнее и нижнее крыло: все шарнирно, или все жестко?
При желании буду рад фото)))
При желании буду рад фото)))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Центроплан самолёта "Ан-2".
Центроплан самолёта "Ан-2".
Вы просто напишите, во что хотите превратить Ан2...
Будет понятно, какой узел показывать.
Продул.Вы просто напишите, во что хотите превратить Ан2...
Поспорил с человеком что нижний центроплан связан жестко, а не шарнирно с крылом, т.е. оно не болтается вверх вниз (имею ввиду когда не нагружено стойкой и расчалками)
Продул.Вы просто напишите, во что хотите превратить Ан2...
Поспорил с человеком что нижний центроплан связан жестко, а не шарнирно с крылом, т.е. оно не болтается вверх вниз (имею ввиду когда не нагружено стойкой и расчалками)
О каких трех болтах идет речь?крепится с помощью трёх болтов, находящихся не на одной оси, поэтому будет "свободнонесуще" держаться , но не долго 😉
выиграл пари
крепится с помощью трёх болтов, находящихся не на одной оси, поэтому будет "свободнонесуще" держаться , но не долго 😉
выиграл пари
Речь идет об узле навески нижнего крыла к центроплану. Грубо говоря сможет ли облегченный ан 2 лететь как низкоплан без стоек и расчалок?О каких трех болтах идет речь?крепится с помощью трёх болтов, находящихся не на одной оси, поэтому будет "свободнонесуще" держаться , но не долго 😉
выиграл пари
Может , но только прямо ))) . Элероны только на верхнем крыле.Речь идет об узле навески нижнего крыла к центроплану. Грубо говоря сможет ли облегченный ан 2 лететь как низкоплан без стоек и расчалок?О каких трех болтах идет речь?крепится с помощью трёх болтов, находящихся не на одной оси, поэтому будет "свободнонесуще" держаться , но не долго 😉
выиграл пари
Идите учить матчасть, юноша.Продул.
А я думаю что нет. Если верхнее крыло(консоль) крепится через подвижную втулку, и если его отсоединить от стойки и расчалок, оно опустится на землю таккак крепление с фюзеляжем шарнирное, и его даже можно поднять на некоторый угол вверх без изгиба консоли
А вот нижнее крыло крепится к центроплану через крепления ниже хорды крыла, при этом крайняя нервюра консоли соприкасается с центропланом образуя образуя полужесткую конструкцию, при этом если поднять нижнюю консоль (разгруженную от верхнего крыла со стойкой и расчалок) она будет испытывать изгиб, так жестко связана с центропланом.
И в каком месте я Продул?