Вопрос по подключению гарнитуры DenCom

step777

Я люблю строить самолеты!
Подскажите -при подключении гарнитуры к интеркому и активации интеркома голосом обнаружил, что слышу только одним левым ухом. Прозвонил гагритуру(на штекере он в виде одного штыря - четыре зоны: 1я у основания, затем два кольца и 4я зона на кончике.) Понял что микрофон - 4я зона и второе от кончика кольцо, а левый наушник второе кольцо от кончика и зона у основания. Правого наушника нет.  Кто может подсказать- где на денкоме правый наушник- неужели он не задействован изначально и надо перепаивать что то?

Если разъём четырёхконтактный, то скорее всего это стереогарнитура. Правда общий провод заведён странновато - на "второе от кончика кольцо". Чаще для этого используется как раз "зона у основания". Похоже что, второй динамик в лучшем случае не припаян к проводке, в худшем имеет внутренний обрыв катушки. В принципе, всё чинится или заменяется. Дэнком же ж. Им накосячить, что два пальца абасфальт.

Спасибо. Вчера всё разобрал у основания земля, через кольцо от основания выход на левый наушник, правый оказывается запаралелен и включается в положении выключено на реостате правого. Левым реостатом регулируется громкость в обоих наушниках. Микрофон подаётся на кончик и кольцо которое второе ( то что ближе к основанию) в распайке оно заходит на микросборку. Не знаю здесь какую либо полярность(имею ввиду завод микрофона в микросборку) соблюдать необходимо?

Микрофон подаётся на кончик и кольцо которое второе ( то что ближе к основанию) в распайке оно заходит на микросборку. Не знаю здесь какую либо полярность(имею ввиду завод микрофона в микросборку) соблюдать необходимо?
Если микрофон электретный - обязательно. Провод от "основания" припаять к контакту, соединенному с корпусом микрофона. От "кольца" ко второму выводу микрофона.
Если динамический - все равно.
Электретник обычно выглядит как таблетка или кубик в металлическом корпусе.

Электретник обычно выглядит как таблетка или кубик в металлическом корпусе.
Лучше определить тип микрофона тестером. Для этого надо дважды измерить сопротивление одного и того же микрофона, меняя полярность тестера. Если оба измерения дают одно значение сопротивления и оно не велико (в большинстве случаев не более 200 ом) это НЕ электретный микрофон. Внутри электретного микрофона, чаще всего, находится согласующий транзистор. При его измерении тестер показывает разные значения сопротивления в прямом и обратном направлении. Оба значения, чаще всего, находятся в диапазоне от 1 до 1.5 ком и различаются на 200-400 ом. Успехов.

Назад
Вверх