Вопрос по Ротаксу

boris1

Я люблю малые самолеты
Прошу подсказать без теоретических выкладок на сколько сильно изменятся характеристики двигателя ротакс 582 при уменьшении длины резонатора на 20-30мм? Может у кого есть опыт по резонаторам.

Резонатор это доп глушитель?
Насколько я понимаю - никак не изменится.
Для двухтактного двигателя главное не менять растояние от цилиндра до места отражения выхлопной волны т.к. она должна вовремя вернуться и вовремя "заткнуть" выхлопные окна.

Теоретически  пик мощности должен сместиться в сторону более высоких оборотов. Если я правильно вопрос понял, меняется длина выхлопного тракта, или меняются размеры самого резонатора. При таких изменениях длины выхлопного тракта пик мощности сместится на 100-150 об/мин. Фактически это на фоне других параметров (винт, погода, качество топлива) заметно не будет.

Теоретически  пик мощности должен сместиться в сторону более высоких оборотов. Если я правильно вопрос понял, меняется длина выхлопного тракта, или меняются размеры самого резонатора. При таких изменениях длины выхлопного тракта пик мощности сместится на 100-150 об/мин. Фактически это на фоне других параметров (винт, погода, качество топлива) заметно не будет.
Спасибо. Примерно так и я предпологал.

Назад
Вверх