Вопрос по шлемам

abv900

Я люблю строить самолеты!
Подскажите, какие шлемы предпочтительно использовать на дельтолете при переговорах с пассажиром?
Модели раций Yeshu японские, может другие какие подешевле можно? Шлемов нужно два
Зы: прошу прощения за безграмотность, нужен подарок для мужа на др. Жена пилота.

Тут подсказывают, что рация вообще не нужна?)))

нужен подарок для мужа на др. Жена пилота. 
Шлем это очень специфичный девайс, я думаю его не стоит дарить т.к. очень трудно будет угадать предпочтения его будущего пользователя.

А вообще, переговорку нетрудно вставить в любой шлем.

Для переговоров с пассажиром нужен интерком (переговорное устройство).
Гарнитура в принципе встраивается в большинство шлемов, но если нужна хорошая шумоизоляция, и качество звука, готовьтесь платить много, и за специализированный шлем и за переговорку.

Для полетов на дельталете  выписал из Китая через Алиэкспресс шлемы и интерком. Два шлема и комплект из двух интеркомов обошлись два года назад около десяти тысяч.Рекомендую.

Однозначно вот это.http://www.flycom.co.uk/products_detail.php?ProductID=46

35000р за штуку
за два будет 70к

Я конечно всё понимаю, высокий курс фунта, качественные материалы, умная электроника ...

Но как ни нахваливай, это всё таки кусок пластика и горстка микросхем!
Ну там просто нечему стоить таких денег.

35000р за штуку
за два будет 70к

Я конечно всё понимаю, высокий курс фунта, качественные материалы, умная электроника ...

Но как ни нахваливай, это всё таки кусок пластика и горстка микросхем!
Ну там просто нечему стоить таких денег.
Отдал в свое время 1100 фунтов и ни сколько не жалею этих денег. До них были мотоциклетные, зш-5,зш-7, икаро. Купили прошлым летом аналог flycom. Типа того, что Александр торгует. Но не у него и не его сборки. На голове сидит лучше, цена 17000руб. Так что ежели вести задушевные разговоры на большой высоте это то самое. А если искать применение своим золотым ручкам , то выбор очень широкий и многогранный. Можно проявить себя в полный рост.

Подскажите, какие шлемы предпочтительно использовать на дельтолете при переговорах с пассажиром?
Модели раций Yeshu японские, может другие какие подешевле можно? Шлемов нужно два
Зы: прошу прощения за безграмотность, нужен подарок для мужа на др. Жена пилота.

сайт http://www.rusintercom.net/

Вложения

• 001_041_001.jpg
    001_041_001.jpg
    26,5 КБ · Просмотры: 125
  • IMG_20170124_153306.jpg
    IMG_20170124_153306.jpg
    74,9 КБ · Просмотры: 105
А если искать применение своим золотым ручкам , то выбор очень широкий и многогранный. Можно проявить себя в полный рост.
Можно ту же мысль сфрмулировать иначе:  у кого кривые руки, пусть платит деньги.
Но вообще-то рук особых не требуется, работы по установке гарнитуры в шлем - на час.
У меня китайские шлемы с переговоркой Скала Ридер, не скажу что добился выдающихся результатов, но с 503-м за спиной в крейсере даже анекдоты травили, а уж для разговоров по делу - вообще за глаза.

Самый простой способ переговорки - мотоциклетные . У них есть все чтобы встраиваться в шлем - крепления, плоские динамики, микрофон с активным шумоподавлением, пылевлагостойкость и тп.  Беспроводные опять же - это очень удобно.

Как правило это Скала Райдер либо ее китайские клоны.

Шлем от Александра,на мой взгЛяд,хорошее сочетание цены и качества.

Пожалуй русинтеркомовские http://www.rusintercom.net/ будут самое оно по соотношению цена - качество. Только с гарнитурами их заказывайте и интеркомом нормальным под авиарадиостанцию. Чтобы уж был нормальный комплект. На китайщину не ведитесь - не то.

Вложения

• sized_SAM_0650.JPG
    sized_SAM_0650.JPG
    105 КБ · Просмотры: 132
  • sized_SAM_0639.JPG
    sized_SAM_0639.JPG
    78 КБ · Просмотры: 135
  • sized_SAM_0647.JPG
    sized_SAM_0647.JPG
    72,8 КБ · Просмотры: 123
Интерком мотоциклетный
В деле всё это пробовал?
Лучше и не пробовать. Китайский блютуз, работают очень недолго, потом либо гаснут совсем, либо живут своей жизнью.
Лично сам перепробовал все, что только возможно: ЗШ, мото, китай, Starcom, итог- комплект Flycom с возможностью подключения телефона и A-14. Дорого, но если посчитать сколько было потрачено средств и времени до этого, то пословица, что скупой платит дважды, тут как раз в тему.
Кстати, могу продать:http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1427877382/0#3, на эволюционной лестнице переговорок на ступеньку выше китайских блютузок.

Интерком в деле показал себя достойно.Хотя мне сравнивать не с чем.Для полетов и покатушек вблизи аэродрома нормально. Одно ,,но"-регулятор громкости кнопочный,что неудобно настраивать в перчатках. Есть регуляторы поворотные,что намного лучше.Кстати,сейчас в Китае выпускают качественную и недорогую продукцию. И за 10000 руб. можно купить два нормальных шлема и два интеркома, чем один интерком Advance от Star 33 за 12000 р.    😉

Назад
Вверх