Вопрос про дельталетную подвеску.

Akeon

On my way to Airliner Career
Друзья, я тут хрен знает сколько ищу ответ на вроде бы простой вопрос, но никто не может внятно ответить и как-то помочь.

А вопрос вот какой: скажите, кто какие амортизаторы ставит/использует? Вот, например, тут есть два варианта: http://www.poisk06.ru/index.php?id=213 украинский дорого и жолго ждать. А пружинный — что за модель? От чего? Какие вообще подойдут для СЛА до 490 кг?

Выручайте, никто подсказать не может! Только огромная просьба — давать не общий ответ («да любой в Сокольниках») — этого я уже наслушался, не любой подойдет. А тот, который лично у вас проверенно работает. У вас, у вашего друга/приятеля, ваш изготовиталь использует. Нужна конкретика. И очень нужна!

Спасибо заранее! Такой, вроде бы, простой вопрос, а столько геммороя 🙁((.

Вот как раз там месяц ждать придется. Это единственное, до чего я докопался самостоятельно. А поближе, чтобы пойти и купить? На Поисках что стоит?

Быстро-хорошо-недорого . Выберите 2 любых пункта.
Продукция Олега Скирко многократно проверена временем. При вполне адекватной стоимости. Месяц ожидания, по нонешним меркам это вообще мухой.

У меня на тяжёлом аппарате типа фрегата на основных стоят амортизаторы от мотоцикла "Иж" с пружинами от снегохода "Рысь". На взгляд многих - оптимально. Вес каждого 2,5-3 кг. Куплено с подвале в "Сокольниках...

@ shtep-trs
Но я не могу ждать месяц, сезон начался! Нужно какое-то разумное решение на сейчас.

@ Genja 66
Спасибо. Они долго служат? А то я слышал тут не самые лестные отзывы. Может быть, есть иномарочные аналоги?

В том же подвале есть один малопримечательный прилавок с тутуевой кучей разных амортизаторов. Разных по качеству, цене, межосевому расстоянию, жесткости и энергоемкости. От разных  квадроциклов, скутеров, мотоциклов, в том числе и кроссовых с маятниковой подвеской.
Но конкретную модель надо уже подбирать на конкретном аппарате, хотя бы зная межосевое расстояние. Благо продавец дает любой амортизатор проверить на месте, в том числе и подавить всем своим весом.  🙂 И даже есть возможность поменять на другой, если этот конкретный не подойдет в итоге. Это надо оговаривать предварительно, и это возможно.
Мне понравился больше от квадрика, но марку не помню.  🙂
ЗЫ. Кстати, как показывает опыт, с буржуйскими амортизаторами (читай китайскими) НЕОБХОДИМО самому разбираться нюансах качества и подходах фейка китайцев при изготовлении. Изделий для одной и той же техники могут быть совершенно разные по качеству и начинке. Вплоть до отсутствие  самого амортизатора  :IMHO Так что тщательнЕЕ надо вникать в сей вопрос.
Или могу уступить дорогие газовые украинские, которые таки были давно оплачены и уже доставились до Москвы.

Ижевские поставил  зимой. До этого с 2006 стояли ураловские с этими же пружинами. Вышли из строя по независящим от них причинам. Без замечаний.

Позвони в мгтуга, Они закупали партию киевских, может продадут тебе из нала. Если нужен телефон - в личку.

Сам пользую киевские ACS300 - 80мм ход. На четвертом году и четырехста часах один сдох - выдавило манжету. Дело случилось далеко от дома, на Йошкоше. Там же на месте  чинил с помощью тисков и такой то матери. Конструкция простейшая но работает отлично, рекомендую. Производитель известен, запчасти всегда можно заказать, и конструкция довольно ресурсная в отличие от всяких мотопеределок.

Андрей, спасибо! Не удалось сегодня до них дозвониться, как раз. Костя Мешальников дал телефон Оега, завтра еще раз попытаю счастья 🙂.

Успешно эксплуатирую аммортстойки от хвостовой опоры вертолёта Ми-8, настоящие, авиационные, газомасленные 🙂.

К вопросу покупки в Сокольниках нужно подходить крайне ответственно. Были куплены ИЖевские амортизаторы с регулировкой жесткости. При регулировке, нижняя манжета одного из них развалилась на несколько частей. Оказались самые поганые Китайские... Слава богу, до полетов еще дело не дошло... При первой же посадке ногу оторвало бы. В итоге, поставили аморты из Белоруссии, кажется у Матковского брали...
До этого, устанавливал на Поиск 06, купленные в Сокольниках ураловские аморты, но отечественного производства!!! работают уже 3 года! нареканий никаких.

При сухом весе телеги 240 - 250 кг родные ураловские пружины слабоваты - пробивает.

Назад
Вверх