Воздушный фильтр. Чей?

KarVel

Я люблю самолеты!
Может кто знает на чем стоит воздушный фильтр с диамметром посадочного отверстия на карб 70 мм? Подскажите пожалуйста.

Проще будет сорудить переходник на "штатный" тазиковский "нулевик".
Блин, стихи пошли  ;D

Зачем изобретать велосипед. Купите универсальный фильтр K&N RU-3610 он как раз 70мм посадочное или любой кетайский оналог за недорого.
http://www.tuning-club.ru/ass/kn_universal.html

Вложения

• kn_filters_type1.jpg
    kn_filters_type1.jpg
    11,8 КБ · Просмотры: 124
SMOK  Большое спасибо, правда дороже чем в А-гамме ротаксовские чуть не в 3 раза, зато есть. А как насчет нулевого сопротивления, воздух хорошо очищают от пыли, не будут пропускать?

Переведи. А как движок отреагирует если переходник с большего наменьший диаметр?  
На память не помню. Фильтр для ВАЗовских движков на 70 или 80. Если на 70, то идем на рынок или магазин запчастей и просто покупаем. Или роем в сети фильт нулевого сопротивления. Самые недорогие стоят совсем смешных денег. Далее подбираем по размеру и дизайну. Для летающей технике, когда не надо постоянно сосать пыль на дороге, крутизна производителя не актуальна. Сетка обрабатывается маслом. Либо специальным, идущей в комплекте или продающейся отдельно задорого. Либо, как поступают обычно все, ATFом, т.е. маслом для автоматических коробок. Регламент по состоянию, не более 50 часов. Сняли, промыли, промаслили, поставили.
Если жигулевские больше 70 (хотя кажется все же 70), то либо выточить переходник, или подобрать что либо похожее. К примеру дюралевую трубу распиленную вдоль по размеру вставляем в фильтр, а на коллектор слой сырой резины. Штатно стягивается хомутами и получаем искомое.
Возможно масса большого фильтра может "колбаситься" на холостых. Оптимальнее добавить подкосик от мотора к передней жесткой крышке.
Как то так.  😉

Хboct спасибо за совет, что то подобное я и думал. Мой самоль постоянно в степи будет, а там что по цементу взлет посадка, вот и хочу нормальный фильтрик, и за советом потому обратился. :-/

Эти должны быть дешевле
www.prosport.ru
Большое спасибо Вам. Действительно здесь на много дешевле, можно кучу сразу набрать этих фильтров. А как насчет качества очистки воздуха фильтром "нулевого сопротивления", пыль будет задерживать? Хоть маслом и пропитать, но само название "нулевое сопротивление"? Просто не доводилось с такими дело иметь. 😱

Вроде как написали на сайте тюнинг клуба (см. выше) вся фищка в том, что сопротивление маленькое за счёт того, что отверстия в ткани большие, а фильтрация происходит за счёт электростатики. Пыль притягивается к ткани, пропитанной специальным маслом. Не знаю, насколько это правда, но для авиации пыль вроде не очень актуально. Мошкару, траву и прочую хрень фильтрует нормально.
Авиагамма утверждает, что и влагу задерживает, но я что-то не верю, по крайней мере вода сквозь него проливается отменно.

Назад
Вверх