высотомер

traktorist

Я люблю строить самолеты!
помогите определить марку высотомера,на нем нет никаких надписей.

Вложения

• Izobrazhenie_006_005.jpg
    Izobrazhenie_006_005.jpg
    28 КБ · Просмотры: 107
  • Izobrazhenie_007_003.jpg
    Izobrazhenie_007_003.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 101
И раз уж так случилось , что сзади нет штуцеров для " статики " и " динамики" , то им можно девочек пугать в темнотe... Даже давление не накрутить кремальерой. Этот высотомер от системы СВС истребителей ПВО.

Ильич... Вы батенька не пгавы... Оцифровка - да ,до 25 , а после еще делений на 5км ...( тест на внимательность) . С тренажера или нет - разница малая, поскольку для его работы ,все равно, нужен вычислитель СВС. Для СЛА - не пригоден. В печку его , туда же , где переписка Троцкого с Каутским...

Только когда будете выбрасывать прибор через окно, будьте предельно внимательны!!! ;D ;D ;D

!. Ильич всегда прав.
   2. Если Ильич не прав, смотри п.1
   3. 30000м для СЛА - это не риально, смотри п. 1.
   4. Ну а 25000м если закусывать грибами, смотри п. 2

Прибор с самолета МиГ-21, вы смотрите не внимательно, штуцер для статики имеется, а динамики я чего то и не видел на высотомерах, так что выкидывать не спешите, но вот дозиметром померить все же стоит.

Вложения

• vysotomer.jpg
    vysotomer.jpg
    38,2 КБ · Просмотры: 107
Так...  Штуцер не рассмотрел...пардонте. Берём прибор , встаём к зеркалу лицом, подносим прибор к лицу и слегка дуем в штуцер, сами смотрим в зеркало и определяем есть или нет перемещение стрелки. Если есть-откручиваем провода нафиг и пользуем прибор по назначению, а если нет-в печку.

Да ещё. Если кремальерой можно изменить давление на приборе и высота отрабатывает соответственно , то нормуль , а если нет - прибор в печку...

Так...Штуцер не рассмотрел...пардонте. Берём прибор , встаём к зеркалу лицом, подносим прибор к лицу и слегка дуем в штуцер, сами смотрим в зеркало и определяем есть или нет перемещение стрелки. Если есть-откручиваем провода нафиг и пользуем прибор по назначению, а если нет-в печку. 

Не всё так однозначно......! 🙂
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269507309

Так...Штуцер не рассмотрел...пардонте. Берём прибор , встаём к зеркалу лицом, подносим прибор к лицу и слегка дуем в штуцер, сами смотрим в зеркало и определяем есть или нет перемещение стрелки. Если есть-откручиваем провода нафиг и пользуем прибор по назначению, а если нет-в печку. 

Не всё так однозначно......! 🙂
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269507309
...Ну конечно , чтобы удостовериться в работоспособности - этого достаточно , а если надо на самолет - то тарировать надо за денюжку ;D
...а вот лезть в прибор не надо , ни чистыми руками , ни грязными ... тогда уж лучше барометр с собой возить ;D
...Я как-то спер нашел радиовысотомер с Су-7 , в 13 лет ( еще не субьект был ) то очень обрадовался, нам на моторную " брошку" очень подходил диапазон высот 0-1500 м., думал - вот счастье привалило  :🙂 :🙂, и на жгуты с задней стенки прибора не обратил внимания...прозрение было жестоким  😡...так я решил пойти в летное училище и выучить АО  ;D

Ребята я здесь.....все внимательно читаю и изучаю.....и мотаю на ус..... 😀 СПАСИБО ВАМ за полезную инфу об ентом приборе....Вывод уже сделан в пользу ВД-10....

А жив ли еще этот прибор ? Если жив , кое-что скажу про него.

Назад
Вверх