Заделка высоковольтных проводов

fan444

Авиация это моя жизнь
Столкнулся  с  проблемой  грамотной  заделкой  высоковольтных  проводов.  Дело  в  том  ,  что  на  обычных  проводах  жила  металлическая,  а  у  меня  токопровод  какой  то  не  металлический,  точнее  с  очень  тонким  проводом  в  черной  изоляции.  Просветите мотористы.

Ничего страшного нет зачищаете так чтоб жила была на 8 мм длинее изгибаете и прилаживаете ее рядом с основным проводом и обжимаете.Ожимка наконечника должна коснутся жилы.После всех операций контроль от 1-15 Ком в зависимости от длины провода. 

Если вам андрей 67 продал провода TAYLOR , то взял он их у меня . Могу прислать вам фото и свои рекомендации по заделке на электронку, если скинете. Сам Андрей , кстати , заделывать самостоятельно уже раздумал. Речь идет о М332, М337 с магнето PAL.

Один из вариантов с форума , у меня другой- выложу , когда будет время сфоткать .

Re: СВЕЧИ ДЛЯ ВАЛЬТЕР-МИНОР М332-337
Ответ #13 - 25.09.08 :: 21:42:25 Жалоба! | Отметить & Цитировать | Цитировать
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1162047710/480

Да,  очень  по  авиационному  сделано,  отлично.  Придется  и  мне  наточить  бляшек  из  латуни    с  отверстием  и  тупо  обжать  конец  ...................провода ;D

Нашел пока такие фотки.

Вложения

• spark3.JPG
    spark3.JPG
    10 КБ · Просмотры: 119
Наконечник в магнето я делал так: из фторопластового стержня точил втулку , которая очень плотно надевалась на провод. На провод делался наконечник , который вырезался из листовой оцинковки и обжимался специальными пассатижами , служащими для обжимки клемм на свечу. Пассатижи приобретены у дистрибьютера проводов и клемм в Штатах. На металлический наконечник надвигалась фторопластовая втулка , предварительно надетая на провод. Нижняя часть втулки плотно входит в контактное отверстие пластмассовой крышки распределителя. Верхняя - в отверстие металлического  кольца, надетого на магнето. Средняя часть втулки имеет большую толщину , что не позволяет ей вываливаться из магнето. 

Спасибо.  Думаю  все  все  поняли  и  взяли  на  вооружение.  Провода  супер.

Нашел  выход.  Берется  кусок  олова  диаметром  7  мм  с  торца  в  нем  сверлится  отверстие  1,5  мм  ,  отрезается  на  толщину  3-4  мм.  Данный  окатыш  вставляется  в  жилу  ,  обжимается  и  опиловается.  Все  закрывается  второпластовой  плотной  трубкой и  готово.  Работает  нормально. :🙂

У меня ещё проще. Берётся гайка алюминиевая М14Х1, одевается на высоковольтный провод, одевается алюминиевая трубка диаметром 10 мм, длиной 10мм, развальцованную под 90 градусов с одного конца и толстую бензостойкую резиновую трубку длиной 8 мм, диаметром 12 мм. Всё это затягиается на фланце крышки магнето.

Назад
Вверх