S
sanya_777
Люди возможно ли летать в очках или контактных линзах??? у меня зрение -2.25 пройду ли я ВЛЭК
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да про большую я и не думал хотя было бы интересно а вот на пилота любителя... Значит возьмут!!!! :IMHOВ большую уже не возьмут, а в любительской запросто
Тоесть получается литать в очках можно но в этих очках надо видеть последнюю строку в таблице :questionClass 2 visual standards (applied by th UK CAA): коррекция +5 .. -8 диоптрий, астигматизм не более 3 диоптрий. Разница в коррекции между глазами не более 3 диоптрий. таблицу можно читать в очках или контактных линзах. Двумя глазами надо видеть нижнюю строку.
Лазерная коррекция допускается, но не поощряется, в виду возможности летать в очках или линзах с довольно сильной коррекцией. После LASIK прохождение medical возможно через три месяца, после LASEK/PRK через шесть.
Стоит ли мне рассчитывать на поступление в Пилоты Коммерческой ГА?
А если не скажешь - они это сами увидят, увы.Если скажешь врачу, что сделал операцию, на этом сразу доzzzzвидания.
Не увидят, нет у них такой задачи 😉 После современного ЛАЗИКа через пол года вообще тяжело что либо увидеть, а тем более на советском оборудовании тысяча девятьсот мохнатого года за ЗП несколько тысяч рублей. 😉А если не скажешь - они это сами увидят, увы.Если скажешь врачу, что сделал операцию, на этом сразу доzzzzвидания.
Кстати разговаривал с Офтальмологом он говорит что при лазерной коррекции (она стоит чтото около 50 000руб у нас в краснодаре) через неделю ни какой офтальмолог не заметит что была сделанна операция ну а через пол года и подавно! и вероятности что побочные эфекты будут почти нет! Операция делается по достижению 18-ти летнего возвраста! вы ложитесь вам над одним глазом минут 5 лазер посветит и над другим встаете и о чудо все видите!