29-31 июля, г.Уфа II-й Всероссийский Конгресс АОН и XV Всероссийский слёт любителей авиации.

Thread moderators: Сергей Минигулов
Схема размещения на аэродроме и совсем скоро полная программа мероприятия...

IMG_20210721_080600.jpg

Пусть все будет красиво, людно, с размахом, аккуратно и безопасно. Удачи коллективу аэродрома Первушино, гостям и участникам Слета. Жалко что не могу принять участие лично! Ждем фото и видео.

Она работает, просто не приходит подтверждение после отправки. Если письмо всë равно не отправляется, то вы не заполнили обязательные поля.

На аэродроме "Первушино" стартовал II- ой Всероссийский Конгресс авиации общего назначения и XV Всероссийский слëт любителей авиации. Мероприятие открыли:
- Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан - Александр Сидякин;
- Заместитель Министра промышленности и торговли РФ - Олег Бочаров;
- Руководитель Приволжского МТУ Росавиации - Людмила Пименова.

🛩К нам слетелись более 40 самолëтов и около 200 участников более чем из 30 регионов страны. Сегодня для них на аэродроме пройдут полезные и обучающие семинары.

🌠А уже завтра для всех желающих большой концерт и воздушная программа.

🎆Начало воздушного праздника в субботу 31 июля в 12.00!

Всё понятно.............готовьте деньги если хотите летать.

На Конгрессе выдающиеся авиаторы, внëсшие значительный вклад в развитие авиации общего назначения, были награждены медалями "За заслуги в развитии АОН России".

Предлагаем посмотреть фильм об этих людях с описание их заслуг, что лишний раз подтверждает тезис о том, что АОН - это целая отрасль наполненная масштабной и полезной деятельностью!

Краткие итоги и моя благодарность в адрес всех участников II -го Всероссийского Конгресса АОН и XV Слëта любителей авиации "Открытое небо! "

Слёты, Конгресы,круглые столы в Думе, Минтрансе,Росавиации,письма президенту и пр. и пр. Было разработано много документов с учётом мнения летающей братии. Казалось вот вот наступит конец авиаидиотизма с регистрацией ЛА, СЛГ, ИВП , АУЦами, пилотскими, ПП и т.п. ИТОГО? Все самодельные ЛА , особенно с НЕРотаксами, практически вне закона, так как выполнить процедуры по легализации невозможно и физически и финансово.Только Буратины с сотнями лишних тысяч в год могут себе это позволить, да и то на заводских ЛА в сертифицированных СТО. Получается что доборолись? ДУРОкратическая система и её лоббисты среди наших рядов положили х..р на тысячи самодельщиков ради благополучия нескольких десятков избранных. Нельзя самому поменять свечи, масло, заменить крепёж и т.п. Ни один центр сертифицированный на станет подтверждать соответствие на самодельный аппарат с автомотором, а значит легализации пипец. И тут прокурадура уже потирает ручки в жажде крови. А уж про обучение и говорить нечего. Надо полагать, что пришел песец АОН и всему авиатворчеству в РФ? Летать будут только богатенькие и прокуроры , нынешние и бывшие.

Vladimir1950
И очередной конгресс...........этому подтверждение. Наградили/отметили/ хороших парней которые свято /наивно/ верят , что придет пленительное счастье АОН, но я лично кроме фарса ни увидел ничего. Каждый рубился за своё на этом поприще.
Сергей не серчайте на прямоту, вероятно Вы неплохой человек и организатор , но все что ежегодно я вижу в видеоотчетах наводят меня на мысли о непростом времени для простых людей желающих просто полетать вокруг песочницы. Уронить это дело проще простого, а вот поднять .............

Сергей не серчайте на прямоту, вероятно Вы неплохой человек и организатор , но все что ежегодно я вижу в видеоотчетах наводят меня на мысли о непростом времени для простых людей желающих просто полетать вокруг песочницы.
Да да да ... Все так. Ну не может Он открыто сказать, что нужно менять ПОЛИТИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ в нашем государстве. НЕ МОЖЕТ! И все присутствующие в этом ангаре тоже НЕ МОГУТ. Как только они чуть заикнутся об этом им придет пипец! Регионально гноить их не будут, но и развиваться не дадут. СИСТЕМЕ это не нужно.

Пименова Л.С. ( Приволжское МТУ ) , по профессии , не преподаватель общеобразовательной школы , случаем ?..

Vladimir1950
И очередной конгресс...........этому подтверждение. Наградили/отметили/ хороших парней которые свято /наивно/ верят , что придет пленительное счастье АОН, но я лично кроме фарса ни увидел ничего. Каждый рубился за своё на этом поприще.
Сергей не серчайте на прямоту, вероятно Вы неплохой человек и организатор , но все что ежегодно я вижу в видеоотчетах наводят меня на мысли о непростом времени для простых людей желающих просто полетать вокруг песочницы. Уронить это дело проще простого, а вот поднять .............
Я не серчаю, мне вообще фиолетово на критику, поскольку я провожу на профессиональном уровне в котором отлично разбираюсь, на свои личные деньги не забираю ни у кого ничего, на своём личном аэродроме для огромной аудитории, которая меня поддерживает. Мне есть, для кого работать и от оценок которых получать счастье и удовольствие.

Вы увидели фарс, а другие услышали пользу, прослушали массу полезных семинаров, полетали на авиашоу и научились по-новому делать дела.

Нет видео "семинара" Дмитрия Шаповалова??
Спасибо за вопрос! 🙏

Дело в том, что семинары были во второй день, согласно программе и без он-лайн трансляции в виду необходимости использования интернета в других целях.

Всë записано, не переживайте. Идëт обработка видео и скоро мы выложим итоги на всех наших ресурсах и в Телеграмм-канале Федерации тоже!

Третий день - авиашоу, концерта и торжественного закрытия тоже выложим после обработки.

Пименова Л.С. ( Приволжское МТУ ) , по профессии , не преподаватель общеобразовательной школы , случаем ?..
Тут половина по профессии - не пилоты и даже не специалисты и тем более не персонал...

Она умница и отличный юрист! Она понимает, что дьявол кроется в деталях, а бог в мелочах и поэтому правильно даëт оценки!

Назад
Вверх