По анодированию я тебе на мыло скинул статейку.
А можно и мне?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По анодированию я тебе на мыло скинул статейку.
От большого фрезера шуму еще больше, но таковы уж издержкиэтого ремесла... Впрочем и с ремнями есть чему в станке шуметь.У ремней есть один маааааленький плюс - они не шумят в отличии от шестеренок. У меня дома фрезер стоит, там шестеренку. При максимальных оборотах вибрации и шум ничего так.....
Время это четвертая 🙂))) ;D3-я координата - это время 😱
Прикупил немецкий 3-х координатный фрезер в Питере. Спасибо Сереге за помощь в Питере со встречей, доставкой станка.
Сегодня освоили резку по 2-м координатам. Можно делать шаблоны, кронштейны и прочую мелочевку. Пока комплект фрез ещё не закупили, на этой неделе постараемся полностью укомплектоваться и освоить 3D резку.
Станок выглядит так -
Такого типа станочки можно купить тут: http://cnc-stanky.narod.ru/Меня заинтересовал такой станочек!
Где взять?
Вот мой в процессе работы:Спасибо за ссылочку!
Да.Вообще очень слабенький станочек.Только для хобби.
А для каких робот он предназначен ?Да.Вообще очень слабенький станочек.Только для хобби.
Поэтому вот такой сейчас собираю:
Сразу видно- человек в теме... угадали. 😉Видимо у вас бюджет есть хороший, тыщ 350-400 🙂
А вообще станина хорошая это плюс.А вот по У винт нехорошо стоит.Понятно что конструктивно не получится между направляющими разместить,но может на этапе конструированиея еще доработать ?
При таком вылете по Z проблемки могут вылезти.Кстати а какой смысл в таком расстоянии ? Блоки цилиндров будете фрезеровать ? 🙂
По Х 100% два винта ставяться ?
А остальное ? ШВП ? Шаговые или серво ?
….роботы по пенопласту, тогда да….можно существенно сэкономить - вместо двух направляющих, одна. Кареток одной тоже хватит.При таком вылете по Z проблемки могут вылезти.Кстати а какой смысл в таком расстоянии ? Блоки цилиндров будете фрезеровать ? 🙂
Нет, у нас архитектурная контора. В основном работа будет: градостроительные макеты, макеты зданий, элементы декора, макеты дизайн проектов и т.п.
Плюс поворотная 4 ось.
роботы по пенопласту, тогда да….можно существенно сэкономить - вместо двух направляющих, одна. Кареток одной тоже хватит.
Можно транспортные направляющие и трапициевидные винты…и т.д.