Речь веду о векторе развития "альтернативных" вообще. Минимизация размеров и узконаправленность. Мотор-генератор,мотор компрессор,мотор гидронасос высокого давления. На выходе "готовый продукт",а не универсальное "вращение вала".
Про внедрение,в России,согласен,даже печальнее,чем кажется.У врат преисподней "жаренный петух" исклевался,а "мужик" все равно не зашевелился...И дело не только в "вертикальной" косности,но и в "горизонтальном" пофигизме к техническим новинкам. И не только к ним,а вообще ко всему,что не касается "хочу пожрать сейчас",фигурально выражаясь. И еще неизвестно,что хуже..
Так что если ждать российского аналога Маска,осеняющего "новаторов" дланью невиданной щедрости на внедрение разработок,то навряд в обозримом будущем,будем честны сами с собой.
Я иду другим путем. Не жду "мессию". Добился материальной и технологической независимости в нужных мне объемах,не "фанатею" от какой либо одной конструкции двигателя,и потихоньку буду пытаться "осчастливить человечество" экспериментальными образцами "конечных изделий" на основе нескольких видов "альтернативных моторов",с прицелом на дальнейшую мелкосерийность.
Получится-будет "человечеству" счастье))) Не получится-пусть рыдает,судьбу свою кляня))) (Надеюсь на наличие чувства юмора у читателей). Но это будет личный провал,и никто не пострадает из-за ошибочности моих идей.