Агронавигатор "АгроСлалом"

rys

Я люблю строить самолеты!
Несмотря на обилие навигаторов для химии, решил сделать еще один. Поскольку у имеющихся меня не устраивали либо функционал, либо цена, либо и то и другое.
На данный момент доступна тестовая версия, попробовать ее можно скачав и установив файл apk на своем android-устройстве:
https://drive.google.com/file/d/0B84TX5rEEj4jWmNaVV9iTWR0NGM/view?usp=sharing

Основные особенности программы:

• * Отображение обрабатываемого поля как сверху (как в КорГоне), так и в перспективе (Как в Лейке и прочих зарубежных навигаторах)
    * Измерение площади поля как при облете (без обработки) так и при обработке краев либо 2 крайних гонов. Отображение границы поля
    * Простейшая навигация на точку в отдельном экране, быстрый переход к обработке поля
    * Взаимодействие с программой просмотра оффлайн карт (OsmAnd) для отображения обработанных учатстков и выбора координат точек/полей.
    * Взаимодействие с 10Гц датчиком GPS + датчиком включения химии - для заливки обработанных участков.
    * Удобное задание базовых линий без необходимости нажимать кнопки на экране в полете.
    * Возможность работать по кривым базовым линиям

Остальные функции вроде подсчета обработанной площади, индикатора отклонения и т.п. также имеются.

Данная версия программы после небольших косметических доработок будет бесплатной.
Естественно, полноценная работа возможна только с внешним датчиком. Про датчик напишу подробнее в соответствующем разделе.
Вопросы, пожелания - пишите здесь, отвечу подробнее.

Вот у меня пока ничего на Андроиде нету... может видео с демо-версией сделаете?
Функционал программы весьма привлекательный, особенно быстрый переход на навигацию и кривые базовые линии.

И наверное, попросите Админов перенести тему в "Авиацию для обработки полей", там более целевая аудитория и обсуждение будет плодотворным.

очень интересно,особенно бесплатность.юзаю старый коргон.хотелось .чтобы был текучий подсчет залитых гектар на текущем поле.

По заказам трудящихся сделал видеообзор, разобрал основные моменты:
https://www.youtube.com/watch?v=Qxu3CrifdP4&list=PLxXWM0x9UyO7vhCqL9gEr3qIm4PhOwsKz

очень интересно,особенно бесплатность.юзаю старый коргон.хотелось .чтобы был текучий подсчет залитых гектар на текущем поле.
Про бесплатность - повеселили  🙂 Думаю, если вы будете предлагать фермерам бесплатную обработку - они тоже очень заинтересуются  ;D
Данная версия выложена в целях ознакомления, чтобы каждый мог посмотреть программу и решить, подходит она ему, и после этого уже начинать пользоваться. Само собой, со встроенным одногерцовым датчиком и ручным включением заливки химтрека много не наработаешь. Хотя... многих 72-й гармин устраивает, но тут уж дело вкуса  🙂
А подсчет залитых гектар есть, куда же без него.

Да,  время  не  стоит  на  месте, хорошее  подспорье  для  пилота  на  АХР.  Мне  особенно  нравится  перспективное  положение и  криволинейное  отображение  обрабатываемого  трека,  как  правило  это  даст  более  привычное  представление  о  работе  по  обработке поля.  Приложение  значит  платное?  Пишите  реквизиты.

"Естественно, полноценная работа возможна только с внешним датчиком. Про датчик напишу подробнее в соответствующем разделе."

Датчик 10 герцовый будет? Комплектовать будете? И озвучьте примерный уровень стоимости Ваших трудов.

Сама программа с текущим набором функций будет бесплатной.
Телефон - Ваш, чуть позже уточню рекомендуемые параметры.
Датчик сейчас доводим, тестовый экземпляр обкатывается в Кисловодске.
Как сделаем первую партию - выложу окончательную стоимость, думаю к началу - середине февраля.
Датчик представляет собой 10-ти герцовый GPS приемник + bluetooth модуль для соединения с телефоном.
Поддерживается передача признака включения химаппаратуры, для этого на один из проводов нужно подавать "+", если включена химия. Также зарезервировано место под отдельную кнопку, скорее всего повесим на нее перестановку базовой линии. Хотя в принципе там много чего можно повесить, все ограничивается фантазией и количеством ножек разъема  🙂
Более подробное описание, фотки и схемы сделаю позже.

Если привести ориентировочные цифры (да простят меня модераторы) - то где-то в районе $150 за датчик + подписка $50 / месяц

Зачем подписка за 50 дол. в месяц?
Как зачем? Вспомните Билл Гейтс ,он купленную программу  MS-DOS за 50т.долл. не перепродал,хоть и ему предлагали в разы больше, а отдал всем как бы в аренду,с каждого произведенного компьютера с его программой он получал свой %  и стал богатым! Чисто еврейский подход!
Так что  rys молодец! Глядишь вскроем времени каждый химик будет скидываться ему по 50 в месяц , за пользованием программы, он станет миллиардером! 🙂
(шутка)!

Зачем подписка за 50 дол. в месяц? И датчик вроде есть дешевле. поясните! 😉

Датчики разные есть. Только я не нашел датчиков, которые будут вдобавок к GPS передавать произвольные команды. Например - включение химии. А это очень полезная штука, согласитесь. Найдете аналоги того, что я предлагаю? Будет интересно.
Теперь по стоимости. Да, тот же QStarz можно где-то за $90 купить. Но, это же крупносерийное производство. А у нас - разработка датчика, само производство - крупносерийным не является никак. Сколько там похожие разработки (комплексы) стоят, а?
Зачем подписка за 50 дол. в месяц?
Как зачем? Вспомните Билл Гейтс ,он купленную программу  MS-DOS за 50т.долл. не перепродал,хоть и ему предлагали в разы больше, а отдал всем как бы в аренду,с каждого произведенного компьютера с его программой он получал свой %  и стал богатым! Чисто еврейский подход!
Так что  rys молодец! Глядишь вскроем времени каждый химик будет скидываться ему по 50 в месяц , за пользованием программы, он станет миллиардером! 🙂
(шутка)!
Спасибо, конечно, что сравниваете меня со столь успешными в финансовом плане личностями. Вам тоже всячески желаю благополучия. По поводу схемы оплаты скажу следующее. Я выбрал ту схему, которая мне лично показалась наиболее логичной с точки зрения пользователя. Программа - бесплатная, датчик покупается практически по себестоимости, а дальше - работаешь 2-3 месяца в сезон - платишь. Не работаешь (по каким-то причинам) - не платишь. В конце концов, 50 баксов - это,  даже если не на своем аппарате работать - за одну средненькую рабочую смену окупается, то есть за полдня. Если на своем - то вообще исчезающе малая величина. Кстати, по подобной схеме (подписка) сейчас работает много производителей ПО (не только Ваш любимый Билл  🙂 )
Да, есть альтернатива - брать всю стоимость сразу, посмотлите в сторону других подобных комплексов. Там выходит $500 минимум, а то и больше.
На эту стоимость мой комплекс выходит только после 2 лет _активного_ использования.

И да. Подробно по стоимости я хотел написать в форум торговля, когда уже будет готова первая партия датчиков. Но видимо придется детальнее расписать здесь. Данные условия касаются базовой версии ПО (соответствует тому приложению, которое уже опубликовано) и датчика, позже немного уточню и дополню.
1) Подписка осуществляется по Вашему запросу на указанные Вами даты, то есть можно на 2 месяца взять, можно на 2.5 и т.д.
2) В стоимость датчика входит подписка на 1 месяц (опять же, на указанные Вами даты).
3) После 6 месяцев оплаченного использования (не включая тот месяц, который входит в стоимость прибора) пользователю предоставляется бессрочный ключ. Далее этим прибором можно полльзоваться сколько угодно.

Как-то так. Ну а дальше - считайте сами  😉

Тупой вопрос - как с гарантиями стабильности работы, отлаженностью, багами и пр? Как в анекдоте про боинг и виндовс не получится?

Вопрос на самом деле хороший. Баги в программе есть, просто мы о них пока не знаем  🙂
Отлаженность появляется в процессе эксплуатации, в том числе на различных устройствах. Пока объем эксплуатации не очень большой, но кое-какие результаты уже есть. Программа имеет систему отчетов об ошибках: если что-то где-то упало - она сохраняет отчет об ошибке, который вы позднее можете отправить мне по почте - а я буду разбираться, что упало и где.

Насчет датчика - там программа на порядки проще, да и перед поставкой проверять будем  - так что ошибок быть не должно. В крайнем случае обменяем датчик, хотя это, конечно, задержки в работе.

Спасибо за ответ, работа в любом случае заслуживает уважения. Но о том и речь, что на яАХР счет идет на часы, полагаю, сами знаете, и, не будем кривить душой, покупать девайс, чтоб его тестировать, неохота. Хотя, лично мне, подход нравится.

Спасибо за ответ, работа в любом случае заслуживает уважения. Но о том и речь, что на яАХР счет идет на часы, полагаю, сами знаете, и, не будем кривить душой, покупать девайс, чтоб его тестировать, неохота. Хотя, лично мне, подход нравится.
Прекрасно Вас понимаю. Поэтому я и предоставляю приложение бесплатно, чтобы его можно было предварительно прощупать.
А насчет датчика - тут уж общие проблемы всех электронных устройств, постепенно пролезающих на борт  🙂 Может и отказать.
Будем стараться максимально защитить датчик от внешних воздействий (пыль, вода, скачки напряжения в бортовой сети).

Назад
Вверх