Аккумулятор для МДП

ohotnik762

Я люблю дельталеты<b
Нужен совет для МДП аккумулятор, двиг. Сузука G13B, какой поставить? Есть гелевый 12в 20ампер, вес 7,4кг? Пусковой ток 230 ампер.Дайте совет , может проще есть.

Гелевые аккумуляторы не очень удачный выбор для работы в качестве стратерных - при пусковых токах у них расслаивается гель-электролит и увеличивается внутреннее сопротивление - и по этим причинам уменьшается ресурс..... хотя, если он уже есть и чтобы не покупать новый - то на один сезон -  сойдёт 🙂
Наибольшим ресурсом при работе в качестве стартерного обладают аккумуляторы с жидким электролитом. Применяются также со связанным электролитом - но AGM- грубо говоря аккумулятор забит стекловатой и залит элетролитом 🙂, но ресурс меньше. 

может и пойдёт! только сделай плотность электролита побольше - например, 1,28 и заряди дома от зарядного устройства. если раскрутит двигатель - значит наманна! но ресурс будет скорее всего.... ну..... на один сезон хватит  при нечастой эксплуатации 🙂
да,  и перед лётным днём заряжай его полностью от зарядного устройства и после этого контролируй плотность электролита по банкам !

рекомендую! если найдете 🙂

Вложения

• CIMG2717_001.JPG
    CIMG2717_001.JPG
    31,6 КБ · Просмотры: 99
@ ohotnik762
Возьми мошный амперметр и замерь пусковой ток при заводке мотора дельталёта от исправного автомобильного АКБ ёмкостью 55 и более ампер.
Исходя из  полученных данных выбери "мотоциклетный" АКБ с достаточным пусковым током.

Гелевый аккумулятор отличный выбор.Большой ресурс,малый ток разряда, малый ток заряда. Зиму перезимовывают без подзарядки.

Ставьте "Эксайд"  на 16 Ач от спортбайка. Пусковой ток 260 ампер. Вес с электролитом 3.6 кг.
Крутит, что дурной. И продаётся сухозаряженым, электролит в комплекте с эжекторами поставляется. Да-же перчаток одевать не нужно. Перевернул касету с пластиковыми колбами, и электролит в АКБ закачивается сам.
Стоит на Минских оптовых фирмах около 50$

Вложения

• Izobrazhenie_017_004.jpg
    Izobrazhenie_017_004.jpg
    72 КБ · Просмотры: 96
Сам не пробовал, но думаю, что для сверхлегкой авиации отличным выбором будет линейка литий-ионных аккумуляторов от фирмы Skyrich.
Предельно легкие при достаточной силе пускового тока, и при этом имеют намного больший ресурс по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами, а также быстро заряжаются:
http://www.moto-all.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=240
Единственный минус - цена.   :-?

отличным выбором будет линейка литий-ионных аккумуляторов

а я сам пробовал 🙂 это ооочень дорогое решение! и весьма капризное при 0 и отрицательной температуре.
Поэтому ради выигрыша в 1 -2 кг веса нет смысла тратится! лучше - отработанные веками свинцово-кислотные с жидким электролитом 🙂 и плотность проконтролировать! 😉

Мотоциклетного стартерного аккомулятора на 14-16 А\Ч бывает вполне достаточно. Второй сезон эксплуатируем MUTLU, один на 14, другой на 16 А/Ч. По крайней мере, HONDA D-16 и SUBARU-82 крутит без особых проблем.

Сам не пробовал, но думаю, что для сверхлегкой авиации отличным выбором будет линейка литий-ионных аккумуляторов от фирмы Skyrich.
Предельно легкие при достаточной силе пускового тока, и при этом имеют намного больший ресурс по сравнению со свинцово-кислотными аккумуляторами, а также быстро заряжаются:
http://www.moto-all.ru/index.php/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=240
Единственный минус - цена.   :-?

На этом сайте написаон:
- Высокий ресурс – более 2000 циклов по стандартам JISD  (Japanese Industrial Standards Committee – японский комитет по промышленным стандартам), в сравнении с ресурсом 150-300 циклов у свинцово-кислотных аккумуляторов).

Но это полные циклы заряд-разряд. Обычно так стартерные не работают.
Всем  известно по ам. что живут они до 5-8 лет.
А вот лит-ионные больше 2-х лет, как павило, не работают, да и то емкость в 2 раза падает. Знаю по авиамоделям.

Гелевый аккум от снегохода. 18 АЧ, стоит на ротаксе 503 горя не знаю. Весит... мало. У всех аккум с жидким электролитом он имеет свойство вытекать при нештатном положении телеги, и разъедать все, что по руку попадется

Назад
Вверх