...прежде, чем рассказать о причине моего появления на форуме, позвольте мне с душевной благодарностью, преклонив голову, пожать всем Авиаторам руку за теплые слова в адрес моего безвременно ушедшего друга, Александра Васильевича Глотова! Спасибо, Авиаторы!.. спасибо, Друзья!!! ...всё от сердца, по настоящему!!!
Мы подружились с тех пор, как он вернулся с Севера, более двадцати лет назад... Могу с уверенностью сказать, всё, что вы о нём писали- правда! Он был Настоящий КВС, друг, человек, мужик... я благодарен судьбе, что мне посчастливилось быть с ним рядом!.. и он называл меня другом...
Теперь о причине:
Известно, что на форуме Александр был старейшим участником и написал не мало статей и отзывов на разные темы... мне бы хотелось в дар памяти о нём собрать как можно больше этого материала, что возможно, послужит отправной точкой для издательского труда... Я абсолютный "чайник" на форуме... убедительная просьба, друзья, помогите мне в этом деле... буду признателен за подсказку, поддержку и участие... вы знаете многих, с кем общался Aleks, контакты его друзей и оппонентов... подскажите, как лучше всего это сделать? Можно писать мне на почту
sapsan-alt@yandex.ru ...или на форум.
Немного о себе... в далёком 54-том году мама назвала меня Сергеем... отец был Виктором... полюбил авиацию с ползункового периода, когда совершил свою первую жёсткую посадку на прикроватный коврик... затем, наверное, как и многие из авиаторов... авиамодельный,.. прыжок с "парашютом" из простыни со второго этажа в клумбу,.. первый настоящий восторг от полёта под крылом самопального дельтаплана с горы Клементьева (1977 г.)... ну и затем, как у многих "подвинутых"(в хорошем понимании слова),.. самодельные дельталёты, паралёты, тряпколёты, самолёты... Болен по сей день... Занимаюсь экстремальной видео-фото съёмкой (в воздухе, под водой, в горах)...
я думаю, проще всего обо мне скажет моя работа
http://www.avsim.su/f/iz-kabini-eki...koy-visote-32143.html?action=comments&hl=ми-2
P.S. ...зная Саню, получил бы я за это обращение... но до разборки на "небесном аэродроме" у меня, надеюсь, есть ещё время, а он этой памяти достоин! Равнодушные промолчат... Друзья поймут... Авиаторы своих не оставят...
Дорогие Друзья!
Следующей весной мы планируем увековечить память безвременно ушедшего от нас Глотова Александра Васильевича (Aleks), лётчика- командира полярной авиации, конструктора, художника и просто замечательного человека. На месте его погребения надеемся установить достойный его не обычной судьбы и личности, памятник.
Монумент и надгробие будут создаваться на средства родственников и ближайших друзей Александра Васильевича. При этом, если кто-то захочет внести свою лепту в создание надгробия, оказав тем самым последнюю дань почести безвременно ушедшего от нас хорошего человека, остающегося для многих другом - такое стремление будет с признательностью и благодарностью принята. Для этого можно связаться с вдовой Александра - Глотовой Светланой Дмитриевной. (+7 913 692 6045)
С уважением, родственники и друзья.
... удачи вам на крыле!
Сергей Поклонов.