Еще одна история, но произошедшая уже со мной... вернее даже по моей инициативе.
В студенчестве грачевал на жигуленке и случилась оказия. В ноябре на Кловском спуске на подъём живенько так влетает Волга и я за ней притопил. Тут из-за угла трамвай через дорогу, рельсы за углом между рядами, а не спуске рядом с дорогой. Волга экстренно тормозит и я за ней... в общем в право вывернул, но бампер, крыло и поворотник зацепил. Стали, я в карманах свою бухгалтерию прикинул и тому водиле полтинник тыц. А он, дескать -не. Ты номер видел? Тогда я воткнул - номер совминовский. А он - поехали в гараж, напишешь объяснительную, заплатишь ремонт, тебе даже дешевле обойдётся, а-то тринадцатая зарплата мне нужна... Поехали. Действительно, насчитали 36 карбованцив. Мастер говорит - права пока у нас побудут, вот тебе бумажка с печатью, дуй в сберкассу, но в конце рабочего дня квитанцию из сберкассы я ни как привезти им не успеваю. И придумал себе, хрен с ним, завтра завезу, но растрату отбить надо. И на Крещатике садятся ко мне три лица какой-то национальности. На левый берег. Ну мы по набережной к мосту и помчались.
Вдруг, обходит меня справа ментовская девятка, недвусмысленно, полосатой палочкой приглашает пришвартоваться. Остановился. Сержант мне - Вы превысили, а замечу было это в тот момент когда уже очередным постановлением запретили ментам фиксировать превышение скорости по своему спидометру. Токо радар. Я ему - Нет, я ехал 59 км/ч. Он - Как это я на 90-х тебя обогнал. Я - Правильно, поэтому и обогнал, а я - 59. Сержант, уже пунцовый -А какой у тебя номер? К стати, я когда в Волгу маневрировал, номер у меня отвалился. Я ему - Как у всех, чернобелый. Он, багровый - А где он? Я - вот, свалился с торпеды и в ногах у пассажира валяется. При этом сержант уже с заднего пытается срисовать цыферки и опять мне в претензию - Почему машина такая грязная? Номеров не видно. Я - на Оболони дождь. (было солнечно). Он - Бери тряпку и протирай. Я - вот еще, в кои-то веки к собственной жене на свидание еду и приеду весь грязный, не буду, Вам надо, Вы и протирайте. Сержант с глазами налитыми кровью уже орет мне - Давай права... машину на штрафплощадку... и т. п. и т.д... А тут я - Ага (с самого начала он забыл потребовать, по запаре) и тыц ему бумажку с бухгалтерии гаража совета министров. Забирай, на и ключи и машину бери с грачами, а я домой поехал... перешел через дорогу и ловлю себе такси. В этот момент мои пассажиры в непонятке повылазили и всё своё негодование на сержанта... Тот-же, как выяснилось, будучи в крайнем возбуждении, прочитал только на печати в бумажке - Совет министров Украины, так и вообще потерял ориентацию...
В общем, уехал я тогда без штрафа. 😀