Да, где и за сколько купил привод ворот?
Купил тут http://www.vsebrelki.ru/optom.php
а за сколько написано на сайте про ангар, весь комплект обошелся 24 000р. (2 привода, 2 платы управления и 1 двухканальный приемник)
Брелок там не покупал, он у меня уже был т.к. у меня на даче въездные ворота на участок тоже имеют такой же электропривод CAME А3000
Въездные ворота на участок и ангар находятся довольно далеко друг от друга, поэтому я одним пультом управляю двумя разными объектами
😎
Каким пультом ты пользуешся,
Та же самая ссылка http://www.vsebrelki.ru/optom.php пульт CAME
Может поведаешь как из двух команд получить девять?
Это элементарно Ватсон! (с)
Пульт имеет 2 кнопки которые посылают 2 разные команды.
Каждый блок управления исполняет эти команды так: откр, стоп, закр.
То есть это уже 6 команд.
Блок управления имеет вывод на лампу освещения и на лампу сигнализирующую работу ворот. Я вместо лампы
работа ворот поставил пускатель (реле на 220V) который подключает лебедку к питанию 220V.
А куда именно будет крутиться лебедка определяют концевые выключатели на боковых створках ворот.
(в каждом концевике 2 группы контактов)
Если
обе створки открылись, то 1 я группа контактов концевиков замкнулась и лебедка пошла вверх.
Если открылась только одна створка, то второй концевик не замыкается и лебедка не реагирует на команду.
Стойка поднимающая крышу тоже имеет 2 концевика вырубающие лебедку в конце цикла подъема/опускания.
На самой лебедке есть еще один концевик (аварийный) который не дает лебедке выбрать весь трос если не сработает основной концевик.
Если обе створки начали закрываться, то замыкается 2я группа контактов в концевиках и лебедка пошла вниз, при этом срабатыват второй пускатель (реле на 220V) и он своими контактами отключает привода створок на время пока крыша и аппарель полностью не закроются.
А потом этот 2й пускатель обесточивается и привода продолжают закрывать створки ворот.
Время работы приводов программируется на каждом из блоков управления.
Таким образом нажав поочереди кнопки пульта получаем 7ю и 9ю команды: Откр все и закр все.
А 8ю команду (все стоп) получаем если нажать на левую кнопку пульта (к блоку левой створки подключен 1й пускатель)
во время работы блока управления и он получив команду
стоп левой створки обесточит и свой привод ворот и пускатель номер 1 который остановит лебедку.
Вот так и получилось 9 команд одним двухкнопочным пультом.
Мозг он не для шапки
😉