Авария ан2 под Пятихаткой 21.07.2013

Baseenergy

нет слов
21 июля в с. Пятихатка Красноперекопского района во время выполнения сельскохозяйственных работ на рисовых полях самолет осуществил аварийное приземление

В 09.35 в службу спасения г. Красноперекопска поступило сообщение о ЧП. К месту события выехала мобильно-оперативная группа пожарно-спасательной службы г. Красноперекопск.

Авария, как выяснилось, произошла рано утром. Приблизительно в 06 часов 35 минут в результате потери мощности двигателя АН — 2 аварийно приземлился на рисовое поле возле с. Пятихатка Красноперекопского района. В результате приземления самолет перевернулся на кабину.

Пострадавших, по сообщению пресс-службы МЧС, в аварии нет. Проводится расследование обстоятельств события. :'( :'( :'(

Вложения

• image_103.jpg
    image_103.jpg
    54,3 КБ · Просмотры: 80
  • image_104.jpg
    image_104.jpg
    62,2 КБ · Просмотры: 83
Что  то  не  верится  ,  что  пострадавших  нет.  Кабину  снесло  наглухо. 😡

Джанибеков,когда на его пятерку улеглась фура тонн в 20,начисто раздавив кабину,уцелел только тем что успел юркнуть и сгруппироваться компактно,калачиком в соседней нише для ног.Может и в этом случае похожий приём повторили?

С кабиной  всё хорошо,рис по пояс,вот и обманка получается!Да ещё в грязь малость вдавилась(рис то в воде 😉 растёт)!   :IMHO

Да,в подобной ситуации кабина осталась целой.Крыло и топтимберсы спасли экипаж.Олег Константинович творил на века....

Вложения

• 00000012_preview.jpg
    00000012_preview.jpg
    15,7 КБ · Просмотры: 81
Слава Богу все живы здоровы. Самолёт на земле, экипаж жив, полёт удался. Ребятам самое время махануть по пузырю на брата.

А лучше расстрелять. Капот, он ведь исключительно у раздолбаев случается. Опытные пилоты, без подбора, от канав да кочек отталкиваться умеют.

А лучше расстрелять. Капот, он ведь исключительно у раздолбаев случается. Опытные пилоты, без подбора, от канав да кочек отталкиваться умеют.
Когда двигателю на 5 ти метрах над практически болотом кирдык пришел, ни чего не поможет.

Во первых рисовый чек,это не канавы и кочки, а очень тяжёлая почва,натуральное вязкое болото.На первом фото видно две чёткие параллельные борозды.Это глубокие следы шасси.То есть пилот произвёл посадку правильно....но щасси увязло, резкое торможение и...капотирование просто неизбежно.

У меня был похожий случай. Вынужденная на болото (а сверху такой лужок был симпатичный), колёса увязли, кочка под правое колесо и полтора оборота через голову. Красиво кувыркались однако.

Да, кстати мне приятель рассказывал ,что у них в полку во время войны потери по мат.части и личному составу,в основном во время посадки на грунтовку превышали боевые в разы.А самолёты были ПЕ-2.

кстати мне приятель рассказывал ,что у них в полку во время войны потери по мат.части и личному составу,в основном во время посадки на грунтовку превышали боевые в разы.
  Это сколько же лет Вашему приятелю ?

Да, кстати мне приятель рассказывал ,что у них в полку во время войны потери по мат.части и личному составу,в основном во время посадки на грунтовку превышали боевые в разы.А самолёты были ПЕ-2.

Мне тож д. Вася(СОСЕД) примерно так рассказывал про ПЕ-2 , давно правда это было - 1980г. Бортмехаником он кажется был,потом в Полтаву он уехал к родственникам.......... :🙂

Вообще то я поспешил с "приятелем”,я был у него на практике летом 84.А звать его Борис Григорьевич Щербаков.Светлая ему память!

Всяко  бывает.  И  я  тоже  был  в  подобной  ситуации.  Много  тут  конечно  не  сделаешь,  но  суть  не  в  том,  главное  качественная  подготовка  пусть  даже  к  совсем  пустяшному  полету. Кстати  Аннушка  прекрасно  парашютирует  и  перед  касанием  с  минималки  нужно  рвать  штурвал  на себя  ,  это  совет  моего  старого  знакомого летавшего  более  10000  часов  на  нем. Зубов  правда  можно  не  досчитаться,  но  самолет  просто  ляжет  на  крылья  и  все,  главное  погасить  поступательную  скорость  в  момент  касания.  Вот  как  то  так. 😉

... главное  качественная  подготовка  пусть  даже  к  совсем  пустяшному  полету. Кстати  Аннушка  прекрасно  парашютирует 
1) Вы , как строящий из себя бывалого авиатора, наверное сможете поведать нам какова таки поступательная скорость у Ан-2 в режиме парашютирования? .
2) За что пилотские  и на какой такой стол? Поконкретнее.

А то п..деть все горазды и суровость лютую проявлять умеем..

Назад
Вверх