А дальше, примерно в 6.15-6.20, было вот что...
"- Ты посмотри что он вытворяет... Чегой-то он, а?.." спросил я Альфа, указывая ему на мелкий бизнес-джет, внезапно появившийся слева, из-за ангаров...
Вел он себя реально странно... изначально мне даже показалось, что пилот решил "пошалить" и показать всем как его бизнес джет уделывает СТОЛы в упражнении "взлет с места"... настолько быстро он вынырнул вверх из-за ангаров и толпы... практически сразу, как он появился в поле моего зрения, его начало мотать из стороны в сторону... плавно снижаясь он скрылся за деревьями...
А потом - глухой удар... Пока я задавал Альфу риторический вопрос "что это было?", волонтеры, что были на мотороллерах... уже все сообразили и рванули к полосе... через пару-другую секунд - все остальные...
На травке между рулежкой и полосой, развернутый на 180 градусов, лежал надломленный бизнес-джет... к самолету подлетела пожарка, но борцы явно были застигнуты врасплох и замешкались... никак у них не разматывалась бабина со шлангом...
Дверь закрыта... слышен свист похожий на работу реактивного двигателя... признаков жизни никаких