Австралийский Самодельщик Строит Амфибию Своей Собственной Разработки

А вот таким должен быть контролер качества выпускаемой продукции

QCCapture.GIF

Прошло еще две недели и мы сможем опять заглянуть в мастерскую в Австралии

Мне кажется такое шасси теряет смысл. Зачем его убирать лишняя механизация. Много неоправданный моментов от нагрузки. На первых же секундах разбега оно будет в воздухе. Не создавая сколько нибудь ощутимого сопротивления воде.

Интересное наблюдение .. хотя все таки если мы говорим об амфибиях в них используются (и разрешены) убирающиеся стойки шасси. У нашего героя (Майка) весьма интересное решение У Сиреев в принципе то же самое но несколько более наворочено. И нет носового шасси. У Майка вполне рабочее решение на мой взгляд

Интересное наблюдение .. хотя все таки если мы говорим об амфибиях в них используются (и разрешены) убирающиеся стойки шасси. У нашего героя (Майка) весьма интересное решение У Сиреев в принципе то же самое но несколько более наворочено. И нет носового шасси. У Майка вполне рабочее решение на мой взгляд

А вот обратите внимание вилка горизонтально. Угловое соединение стойки стремиться его сломать. Амортизатор нужно убрать а это механизм подвижного верхнего узла. Через точку крепления амортизатора тоже появляются моменты как коромысло. А представьте прямая стойка слегка отклонена вперёд. И всё. Колесо немного в воде не страшно пол колеса . Побежали корма садится и колесо уже в воздухе индивидуально не сопротивляется находясь в плоскости миделя. Тоже самое, что поднято.
А основное шасси пусть убирается. При такой конструкции даже садиться без шасси комфорт ней. Колесо как противокапотажное устройство.

В этом эпизоде наш Австралийксий Самодельщик отошел от темы и показал свой самолетик Зенит CH-750 который он как то уже построил. Давайте посмотрим - у нас много тем по Зенитам и это очень интересная тема для очень многих наших коллег

Самолетики Зенит и особенно CH-750 по праву считаются сегодня самыми популярными во всем мире. Их построено и склонировано неисчеслимое количество . Ну и многие из тех о ком я рассказываю в своих веточках включая меня (горячо и несказанно любимого) строят себе или уже построили самолетики Зенит. Даже в Австралии в далекой и солнечной стране где даже обезьяны носятся по веткам с сумками (сумчатые они там) человеки строят и летают на Зенитах. Давайте посмотрим чуточку как наш Австралийский самодельщик летает по своим маршрутам

Он, что же на Субаре рассекает?

Просто удивительно. Обычно там всё лайки и конти, а тут автоконверсия.

Грамотная автоконверсия не уступает лайкам и конти, а в чем-то и превосходит.

Спасибо, очень интересно. Молодец коллега, сколько энергии, опыта и ума!

Testov
Не уступает , да - но не долго. К тому же доводка автомотора до соответствующего уровня навряд ли станет дешевле ресурсного авиамотора б/у который на мой взгляд по надежности наверняка превзойдет любую автоконверсию

На Зодиаках очень много самых разных автоконверсий У меня стоит Хонда например. У коллеги в Ангаре на CH-750 установлен Аеровии (Шевроле) конверсия Субару популярная модель

Ну, спасибо, я то уж был в полной уверенности , что авто конверсии у Вас достаточно редкая вещь.

Назад
Вверх